Je préparer régulièrement des keftas, notamment pour les apéritifs, et pourtant je n'avais jamais publié ma recette rapide et simple. C'est chose faite aujourd'hui. Mes keftas sont en général appréciées par tous et je n'hésite du coup jamais à les mettre sur ma table.
Les ingrédients (pour une dizaine de keftas)
350g de blanc de poulet ou d'aiguillettes
1 petite échalote
1 gousse d'ail
1 petite cuillère à café de cumin moulu
1 petite cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe bombées de chapelure fine
sel
La recette
Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et réduire en une farce fine. Former ensuite des formes ovoïdes autour de pique à brochette, puis poser sur une plaque allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner dans un four préchauffé à 180° durant 10 à 12mn. Déguster à l'apéritif avec une crème composée d'un mélange d'avocat réduit en purée et de mayonnaise.