J'adore l'andouillette... Mais vraiment! Je sais que ça n'est pas glamour mais je 'en fiche du moment que je me régale. Et là je vous propose ma dernière recette car franchement, si vous aimez ce morceau comme moi, vous vous régalerez j'en suis certaine En plus je suis particulièrement contente de ma photo car croyez moi, photographier un plat d'andouillette n'est pas chose aisée pour en faire un rendu acceptable.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 andouillettes (de bonne qualité)
1 échalote
1 noix de beurre
10l de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de crème fraiche (sans lactose pour moi)
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
La recette
Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire fondre les échalotes à feu vif durant en remuant pour ne pas qu'elles roussissent. Elles doivent être translucides. Placer les andouillettes dans un plat allant au four avec les échalotes. Arroser avec le vin blanc puis enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30mn. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la moutarde, la crème et le piment et l'ajouter au plat. Prolonger la cuisson au four 8 à 10mn. A la sortie du four parsemer avec le persil et servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur, des frites ou de la salade.