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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brioche Pur Beurre

Publié le 31 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche Pur Beurre

Elles vous ont manqué mes brioches? Et bien me voilà de retour avec la classique des classiques, la bonne brioche pur beurre qui nous régale nature, sortie du four et à peine refroidie... Mmmm! Rien que d'en parler j'ai envie d'aller en préparer une nouvelle...

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Partenariat Manelli

Publié le 30 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Partenariat

Partenariat Manelli

Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par Loris, chargé de communication de la marque de vêtements de cuisine Manelli afin de me proposer un partenariat. Je suis toujours très surprise lorsque de grands groupes alimentaires remarquent mon travail...

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Filet de Vivaneau Sauce Coco, Curry et Gingembre

Publié le 29 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Filet de Vivaneau Sauce Coco, Curry et Gingembre

De magnifiques filets de vivaneau sur l'étal du poissonnier de Saint Leu.... C'est un poisson avec une chair blanche et rougeâtre à la fois, que l'on cuisine pas mal à La Réunion, notamment en cari bien entendu.. Il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour...

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Crêpes à la fleur d'oranger et au Citron

Publié le 28 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Crêpes - Galettes - Pancakes

Crêpes à la fleur d'oranger et au Citron

La chandeleur c'est le 2 février, alors il faut quand même bien que je me décide, après mon récapitulatif, à vous proposer une nouvelle recette. Vous me connaissez, j'aime les parfums en pâtisserie.... enfin je dis en pâtisseries mais c'est en général...

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Pommes de Terre à la Cancoillotte

Publié le 26 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Pommes de Terre à la Cancoillotte

Je cuisine peu les pommes de terre. Mais il y avait un moment que j'avais l'idée d'en cuisiner farcies, comme on peut farcir les tomates et les courgettes. Et le fromage fondu avec de la pomme de terre, comme on peut en déguster quand on mange une raclette,...

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Cake des Îles Noix de Coco, Letchis et Citron Vert

Publié le 24 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake des Îles Noix de Coco, Letchis et Citron Vert

Pour ce cake à la forme originale, je me suis largement inspirée d'une recette de Sandy qui me régale avec les recettes toujours très originales qu'elle publie sur son blog Cuisine et Cigares . Elle m'avait littéralement enchanté avec son cake à la mangue...

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Ragoût de Veau à la Bière et au Romarin

Publié le 22 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Ragoût de Veau à la Bière et au Romarin

Me voici de retour sur mon île, et du coup, après des vacances bien méritées et très réconfortantes auprès des miens je vais peu à peu revenir à un rythme plus régulier dans mes visites et mes publications! Je commence aujourd'hui avec une belle recette...

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Bouchées de Saints Jacques sur Crème de Persil

Publié le 17 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Bouchées de Saints Jacques sur Crème de Persil

Comme chaque année, je suis missionnée le jour de l'an pour préparer les apéritifs et le dessert. Ces petites bouchées, je les ai donc réalisées à cette occasion. Elles sont simples et délicieuses, tout le monde les a aimées! La petite crème de persil,...

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Confiture de Letchis à la Vanille

Publié le 15 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Confitures - Pâte à tartiner

Confiture de Letchis à la Vanille

Les letchis, on arrive en fin de saison sur l'île, mais je sais que vous pouvez encore en trouver sur les étals métropolitains, alors je vous invite à réaliser une belle et bonne confiture avec ce petit fruit sucré que j'adore! Associé à la vanille,ça...

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Galette des Rois à la Crème d'Amande, Rhum et Citron

Publié le 14 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle

Galette des Rois à la Crème d'Amande, Rhum et Citron

La galette des rois, comme beaucoup, je l'adore! J'aime la galette classique, j'aime la brioche (ou limoux comme on l'appelle chez moi) avec des fruits confits, mais j'aime aussi les versions un peu plus originales que l'on se permet de réaliser un peu...

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