750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Salade Composée, Vinaigrette Framboise et Basilic

Publié le 27 Août 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Salades, Légumes - Pâtes - Riz

Salade Composée, Vinaigrette Framboise et Basilic

L'été c'est l'occasion de faire de se régaler avec des salades colorées et pleines de bonnes choses. On en voit passer de divines sur la toile, et j'ai eu envie d'à mon tour en réaliser une très originale. J'ai choisi de réveiller me préparation avec...

Lire la suite

Coulis de Groseilles

Publié le 25 Août 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes, fruits, Confitures - Pâte à tartiner

Coulis de Groseilles

Je me suis retrouvée avec une énoooorme cageot de groseilles magnifiques. J'ai d'abord eu envie de réaliser une gelée, mais je n'étais absolument pas motivée devant l'ampleur de la tâche. Du coup, j'ai très vite pensé aux coulis qui pourraient agrémenter...

Lire la suite

Brochettes de Crevettes Basilic et Curry

Publié le 23 Août 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Brochettes de Crevettes Basilic et Curry

Lorsque j'ai trouvé de belles crevettes fraiches et crues chez mon poissonnier j'ai craqué malgré le prix! Je les ai immédiatement imaginées à la manière dont je vous les propose dans cet article! Je ne sais pas, une inspiration subite qu'on ne s'explique...

Lire la suite

Confiture de Poires au Poivre et Cardamome

Publié le 20 Août 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Confitures - Pâte à tartiner

Confiture de Poires au Poivre et Cardamome

Depuis le début de l'été, je ne cesse de passer en cuisine pour réaliser des compotes, des coulis, des gelées et autres confitures, tant les arbres des jardins familiaux donnent! Aujourd'hui, c'est une confiture très originale que je vous propose après...

Lire la suite

Gratin d'Aubergines et de Courgettes

Publié le 19 Août 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Gratin d'Aubergines et de Courgettes

C'est la pleine saison des courgettes et des aubergines et les gratins sont une bonne manière de s'en régaler. De mon côté celui-ci est un grand classique chez moi. L'association tomate/courgette/aubergine est excellente et je ne m'en lasse pas. J'ajoute...

Lire la suite

Gaspacho de Courgettes Epicé

Publié le 15 Août 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Gaspacho de Courgettes Epicé

Je me régale à déguster les légumes frais simplement mais de manière un peu originale. La courgette est un de mes légumes préférés, et je l'apprécie beaucoup crue. En salade, râpée, c'est un délice. Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette qui m'a...

Lire la suite

Tomates Farcies au Boeuf Epicé

Publié le 13 Août 2019 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

Tomates Farcies au Boeuf Epicé

En été je raffole des petits farcis. Généralement ma préférence va aux farces mélangeant le porc et le veau. Je les trouve bien savoureuses. Cependant, profitant d'une promotion sur le bœuf haché chez mon boucher, j'ai eu envie de préparer des tomates...

Lire la suite

Abricots Farcis à la Crème d'Amande et à la Violette

Publié le 3 Août 2019 par les-voyages-de-gridelle dans fruits

Abricots Farcis à la Crème d'Amande et à la Violette

Je raffole des abricots lorsqu'ils sont cuisinés. Je trouve que la cuisson valorise leur saveur très sucrée. Curieusement, je n'avais jamais préparé d'abricots farcis alors que j'y pense depuis longtemps. C'est chose faite avec ce petit dessert tout simple...

Lire la suite