750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Curry vert Thai de Fruits de Mer aux Courgettes

Publié le 29 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle

Curry vert Thai de Fruits de Mer aux Courgettes

J'avais dans mon placard un pot de pâte de curry vert offert par mon partenaire Ayam . J'avoue que je l'avais oublié et qu'il était bien caché. En cherchant autre chose, je suis tombée dessus, et l'envie de découvrir la saveur de ce condiment s'est faite...

Lire la suite

Muffins aux Myrtilles et au Citron

Publié le 27 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Muffins aux Myrtilles et au Citron

Un reste de myrtilles et une envie de gourmandises à grignoter! Opération muffins activée!! Cette recette m'a permis de proposer des muffins très moelleux grâce au mascarpone et aux blancs d'oeufs montés en neige je pense; le mélange des deux acidités,...

Lire la suite

Mantou - Pain Vapeur Chinois

Publié le 26 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Mantou - Pain Vapeur Chinois

J'ai vu cette recette de pain un peu par hasard. le fait qu'il soit originaire d'un endroit du monde ou le pain est loin d'être essentiel a immédiatement attiré ma curiosité.. Sa cuisson à la vapeur et sa simplicité de réalisation ont fini de me donner...

Lire la suite

Verrines Exotiques Façon Tiramisu au Kakis

Publié le 25 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle

Verrines Exotiques Façon Tiramisu au Kakis

Je vous propose aujourd'hui un vrai dessert du dimanche, réconfortant, joli et plein de gout, et qui ne vous demandera que très peu de temps pour être préparé. Le bonheur du dimanche quoi. Le Kaki n'est pas un fruit que l'on consomme énormément, même...

Lire la suite

Tartinade de Sardine au Combava et Baies Roses

Publié le 23 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Tartinade de Sardine au Combava et Baies Roses

Quand je fais des apéros, il y a toujours en général ce que j'appelle une tartinade. Il y en a un certain nombre de versions sur le blog. Celle-ci, je l'ai voulu très créole, avec notre bonne vieille Sardine Robert - mais vous pouvez utiliser n'importe...

Lire la suite

Poulet Gros Piment

Publié le 21 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans la cuisine réunionnaise

Poulet Gros Piment

Je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise. Le Poulet Gros Piment; c'est une alternative au Cari Poulet. Et que c'est bon aussi! C'est simplissime en plus, comme le cari. Cela se déguste comme tous les plats créoles avec du riz, des grains (lentilles,...

Lire la suite

Confiture de Rhubarbe au Gingembre

Publié le 19 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Confitures - Pâte à tartiner

Confiture de Rhubarbe au Gingembre

C'est la pleine saison de la rhubarbe, alors il ne faut pas s'en priver. Ce fruit étonnant ne supporte pas qu'on ne réfléchisse pas à comment l’accommoder, car son côté très acide doit toujours être atténué par une association magique qui va sublimer...

Lire la suite

Espadon Rôti aux Parfums Créoles

Publié le 18 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Espadon Rôti aux Parfums Créoles

L'espadon est un des poissons roi à La Réunion. On le mange traditionnellement en cari, mais ce n'est pas ainsi que je l'apprécie en ce qui me concerne. Je le préfère rôti simplement au four, parfumé au grès de mes envies. Plusieurs recettes sont d'ailleurs...

Lire la suite

Brioche aux Zestes d'Agrumes et à la Vanille Bleue

Publié le 16 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche aux Zestes d'Agrumes et à la Vanille Bleue

Et une nouvelle brioche! Une! Et avec des saveurs qui explosent! J'avais envie de zestes d'orange, j'avais envie de vanille... J'avais envie de me régaler!!! Et j'ai trouvé une recette de brioche qui m'a permis de satisfaire toutes ces envies là!!! J'ai...

Lire la suite

Curry de Légumes à la Japonaise

Publié le 14 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Curry de Légumes à la Japonaise

C'est étonnant ce que j'annonce aujourd'hui non? Qui aurait cru qu'on pouvait associer le curry, plat typiquement indien, à la cuisine japonaise! Et bien pas moi en tout cas avant de découvrir un article sur le blog Un peu Gay dans les coings de Sylvain....

Lire la suite
1 2 > >>