Un reste de myrtilles et une envie de gourmandises à grignoter! Opération muffins activée!! Cette recette m'a permis de proposer des muffins très moelleux grâce au mascarpone et aux blancs d'oeufs montés en neige je pense; le mélange des deux acidités, myrtille et citron, est contre balancé par le mélange des deux sucres... Je pense que vous comprenez que j'ai adoré ces bouchées! Je vous en laisse ma version gourmande.
Les ingrédients (pour environ 18 muffins)
200g de farine T45
40g de maïzena
80g de sucre roux
80g de sucre blanc
1 sachet de levure
le jus d'1/2 citron
le zeste d'un citron
125g de beurre fondu
2 oeufs
80g de mascarpone
200g de myrtilles
La recette
Préchauffer le four à 180°. Bien sécher les myrtilles sur du papier absorbant pour enlever le maximum d'humidité. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige ferme; dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres. Incorporer le mascarpone, puis la farine additionnée de la maïzena et de la levure. Ajouter enfin le beurre, le jus et les zestes de citron et les myrtilles. Bien mélanger avant d’incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 25mn à 180°. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.