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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Curry vert Thai de Fruits de Mer aux Courgettes

Publié le 29 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle

J'avais dans mon placard un pot de pâte de curry vert offert par mon partenaire Ayam. J'avoue que je l'avais oublié et qu'il était bien caché. En cherchant autre chose, je suis tombée dessus, et l'envie de découvrir la saveur de ce condiment s'est faite très pressante. J'ai donc imaginé cette recette de la mer, et j'avoue avoir succombé à la gourmandise de cette saveur. C'est un délice! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

8 crevettes

150g d'anneaux d'encornet

15cl de lait de coco

2 cuillères à soupe de pâte de curry vert

1 cuillère à soupe d'huile

3cm de gingembre

le zeste d'1 citron vert

1 petite courgette

5 brins de coriandre

 

La recette

Si les crevettes et les encornets sont congelés, les décongeler au préalable.

Couper la courgettes en petits morceaux; peler et râper le gingembre. Faire chauffer l'huile dans une poêle avec le gingembre, puis y ajouter la pâte de curry. La laisser cuire jusqu’à ce qu'elle exhale des odeurs, environ 5mn à feu moyen. Incorporer alors le lait de coco, puis les courgettes. Laisser cuire 5mn avant d'ajouter les fruits de mer. Laisser mijoter 15mn à feu doux. Au moment de servir avec des vermicelles de riz, parsemer de zestes de citron vert.

N.B. Ne surtout pas saler, la pâte de curry l'est suffisamment.  

Curry vert Thai de Fruits de Mer aux Courgettes - Les Voyages de Gridelle

Curry vert Thai de Fruits de Mer aux Courgettes - Les Voyages de Gridelle

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L
une recette qui me tente vraiment, je vais donc la tester, merci d'être passé chez moi, vous avez un très joli blog
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I
Tout me plait dans ta recette ! Je m'inviterais volontiers à table ;-)
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C
Une bien belle recette, je ne connais pas du tout la pâte de curry vert, il faut absolument que j'essaie pour voir ce que cela donne par rapport au curry classique que je connais et dont je raffole, bises
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M
Tout ce que j'aime ! Fruits de mer + touche exotique + légume... avec un bon riz ou des vermicelles comme ici, le top :)
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A
Ce doit être délicieux,j'adore!
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S
Un petit coucou ma belle pour te souhaiter un bon 1er mai qu'il t'apporte bonheur et santé et merci infiniment pour ton soutien sur mon article au sujet de ma santé, je suis très touchée !!! Bisous ma Gridelle
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S
un régal et merci !
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C
encore une recette qui nous fait voyager, miam bises
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N
De delicieuses saveurs dans ce plat thaï!! Bises
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C
Hum ... tout ce que j'aime !<br /> Je te souhaite une belle fin de journée<br /> Bisous
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S
coucou Ingrid !<br /> moi aussi j'ai de la pate a Curry que mon amie m'a envoye et je ne l'ai toujours pas ouverte je pense avoir trouvee mon bonheur avec ta recette<br /> grosse bise
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S
Bonjour,<br /> <br /> C'est toujours avec un grand plaisir que je déguste avec les papilles et pupilles les recettes de ton site.<br /> C'est aussi un merveilleux dépaysement.<br /> Merci
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U
une très belle assiette, j'ai envie d'en manger :)
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G
Sacré cocktail de saveurs ton assiette, j'adore, bisous bon week-end
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T
J'adore le curry vert, alors en plus avec des fruits de mer, quel régal! Merci pour cette bonne idée recette ;)
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A
Tu nous emmènes en voyage avec ce délicieux plat, bises.
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N
Je n'ai jamais utilisé la pâte de curry, j'ai toujours peur que cela soit un peu trop fort, à tort sans doute,<br /> en tout cas ton plat est très appétissant,<br /> bisous
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A
Rhooooyaaaa ça doit déglinguer ça!
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S
tu as eu une belle inspiration, toutes ces saveurs réveillent mes papilles!!! bisous bisous
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M
Délicieux ce plat. Belle journée
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S
Oh! Voilà des plats qui nous font voyager et j'adore çà! Bisous. Sylvie.
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C
Rhhho, je viendrais bien m'installer à ta table, moi ! Ces saveurs ont tout pour me plaire !!! belle journée à toi !
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L
Appétissant ce curry !
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