J'avais dans mon placard un pot de pâte de curry vert offert par mon partenaire Ayam. J'avoue que je l'avais oublié et qu'il était bien caché. En cherchant autre chose, je suis tombée dessus, et l'envie de découvrir la saveur de ce condiment s'est faite très pressante. J'ai donc imaginé cette recette de la mer, et j'avoue avoir succombé à la gourmandise de cette saveur. C'est un délice!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
8 crevettes
150g d'anneaux d'encornet
15cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
1 cuillère à soupe d'huile
3cm de gingembre
le zeste d'1 citron vert
1 petite courgette
5 brins de coriandre
La recette
Si les crevettes et les encornets sont congelés, les décongeler au préalable.
Couper la courgettes en petits morceaux; peler et râper le gingembre. Faire chauffer l'huile dans une poêle avec le gingembre, puis y ajouter la pâte de curry. La laisser cuire jusqu’à ce qu'elle exhale des odeurs, environ 5mn à feu moyen. Incorporer alors le lait de coco, puis les courgettes. Laisser cuire 5mn avant d'ajouter les fruits de mer. Laisser mijoter 15mn à feu doux. Au moment de servir avec des vermicelles de riz, parsemer de zestes de citron vert.
N.B. Ne surtout pas saler, la pâte de curry l'est suffisamment.