Et une nouvelle brioche! Une! Et avec des saveurs qui explosent! J'avais envie de zestes d'orange, j'avais envie de vanille... J'avais envie de me régaler!!! Et j'ai trouvé une recette de brioche qui m'a permis de satisfaire toutes ces envies là!!! J'ai en plus utilisé quelques gouttes de nectar de Vanille Bleue offert par mon partenaire Escale Bleue (lien en fin de billet)... Je vous invite vivement à tester ce délice qui parfume divinement les préparations. Dégustée avec une petite couche de beurre, très fine, cette brioche se suffit à elle-même... Un régal je vous dis!
Les ingrédients
360g de farine T45
50g de sucre
2 oeufs
110g de beurre mou
1 sachet de levure de boulanger
7cl de lait tiède
2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confite
1 cuillère à soupe d'écorces de citron confite
quelques gouttes de nectar de vanille bleue
La recette
Faire mousser la levure dans le lait pendant 5mn. Couper les écorces d'agrumes en petits dés. Dans le bol du robot, verser la farine et le sucre, puis ajouter le beurre avant de démarrer le robot. En cours de pétrissage incorporer le mélange levure/lait, les zestes et le nectar. Couvrir le bol d'un linge propre et laisser lever 1H dans un endroit tiède. Dégazer la pâte et la placer dans un moule à cake; laisser lever encore 1H. Badigeonner d'un peu de lait. Enfourner 30mn dans un four préchauffé à 180° en surveillant la coloration de la brioche.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
Un concentré de Vanille Bleue sans alcool, à utiliser à froid, sans cuisson. Parfait pour les nappages, crêpes, fromages blancs, magrets ou même mélangé au lait ou produits laitiers. Une inn...