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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poulet Gros Piment

Publié le 21 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle in la cuisine réunionnaise

Je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise. Le Poulet Gros Piment; c'est une alternative au Cari Poulet. Et que c'est bon aussi! C'est simplissime en plus, comme le cari. Cela se déguste comme tous les plats créoles avec du riz, des grains (lentilles, haricots blancs ou rouges, pois du cap...) et un bon rougail. Il n'y a rien de plus à dire que "régalez vous" en voyageant grâce à l'assiette! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 beaux morceaux de poulet (cuisses et entre cuisses)

1 oignon

5 gros piments

3 gousses d'ail

2cm de gingembre

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

2 cuillères à soupe de sauce soja

1,5 cuillères à soupe de sauce huître

2 cuillères à soupe de poudre de manioc

 

La recette

Peler et émincer grossièrement l'oignon; peler et pilet l'ail et le gingembre; fendre les piments et deux en ôtant la queue et les graines et les détailler en gros morceaux. Verser la poudre de manioc dans un plat creux et y rouler les morceaux de poulet. Faire chauffer l'huile dans une marmite ou une cocotte; y faire roussir l'ail, le gingembre, les rondelles de piment et les oignons pendant 10mn à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer 10mn. Mouiller avec 10cl d'eau et prolonger la cuisson 15mn. L'eau doit être presque entièrement évaporée. Ajouter enfin la sauce soja et la sauce huître, laisser épaissir et servir aussitôt accompagné de riz, de grains et de rougail. 

Poulet Gros Piment - Les Voyages de Gridelle

Poulet Gros Piment - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
I
Non seulement j'adore l'intitulé mais la recette a tout pour me plaire. Très appétissant !
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C
La sauce huître avec le poulet, je n'aurais pas osé. Alors merci pour cette idée qui dépote !
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M
il devait êre incroyablement savoureux ce poulet !
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N
Le genre de plat qui plait beaucoup chez moi, on est fan de pimenté ^^
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G
Tu nous fais voyager avec tes recettes toujours aussi appétissantes :-)) J'adore !!!
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K
A la maison on aime le poulet, ta recette devrait donc nous plaire !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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P
Un poulet présenté ainsi ne peut que me plaire !<br /> C'est gourmand, j'aime.
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M
C'est une recette que je ne pourrai faire car la sauce d'huitre et de soja sont interdites pour mon fils. Mais par contre, je l'ai déjà mangé sur ta belle île, et j'invite les personnes à tester ta recette. Délicieuse.
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A
Ca doit être terriblement bon
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S
Miam! Il y a beaucoup de saveur dans ce plat! Bisous et belle soirée. Sylvie.
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B
miaaaaaaaam ça me fait saliver, je mets ta recette de côté, j'en ferais surement !!
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M
Très appétissante cette recette de poulet !
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V
Hummm, je suis fan de cette île et donc, de ses recettes! Bisous
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P
Extra! Ce voyage volontiers avec toi!
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P
hummm, bisous
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R
Bonsoir Gridelle :) <br /> <br /> J'ai eu l'occasion de déguster ce délicieux plat, c'est une merveille ! Trop bon :) Ta photo donne très envie, j'ai faim maintenant....:) ^^
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C
Il est magnifique ce plat, une belle recette que je ne connaissais pas, bises
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C
Je craque devant cette recette !<br /> Samedi, je vais à Alès manger réunionnais, on va se faire péter le ventre !!!<br /> J'espère ramener de la vanille bleue.<br /> Bises.
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L
parfaite recette
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S
Terrible ta recette... ca sent bon l'été !! Bisous Gridelle
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C
hum miam miam ... je me serais bien faites invitée chez toi ...<br /> Bel après-midi à toi<br /> bisoussss
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B
Ps de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
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S
mes papilles sont prêtes a prendre l'avion alors ajoute un couvert!!!! bisous bisous
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C
Euh .... je viens vers quelle heure ???? Hummm ! Je vais me régaler !!! Belle journée ensoleillée à toi ! Bisous
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L
ça doit être bien corsé non?<br /> bonne journée
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L
non non! il faut surtout bien veiller à enlever les graines du piment, se sont elles qui arrachent!
L
Humm ton assiette me donne envie<br /> Bonne journée<br /> bises
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M
Ton poulet semble tendre et parfumé à la fois, très belle assiette ! Riz, grains et rougail... tu me fais rêver :)
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C
un plat qui me rappelle des souvenirs de ton ile<br /> bonne journéee
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M
Ca a l'air tellement bon !! je suis fan !<br /> Bises.
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