Je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise. Le Poulet Gros Piment; c'est une alternative au Cari Poulet. Et que c'est bon aussi! C'est simplissime en plus, comme le cari. Cela se déguste comme tous les plats créoles avec du riz, des grains (lentilles, haricots blancs ou rouges, pois du cap...) et un bon rougail. Il n'y a rien de plus à dire que "régalez vous" en voyageant grâce à l'assiette!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 beaux morceaux de poulet (cuisses et entre cuisses)
1 oignon
5 gros piments
3 gousses d'ail
2cm de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de sauce soja
1,5 cuillères à soupe de sauce huître
2 cuillères à soupe de poudre de manioc
La recette
Peler et émincer grossièrement l'oignon; peler et pilet l'ail et le gingembre; fendre les piments et deux en ôtant la queue et les graines et les détailler en gros morceaux. Verser la poudre de manioc dans un plat creux et y rouler les morceaux de poulet. Faire chauffer l'huile dans une marmite ou une cocotte; y faire roussir l'ail, le gingembre, les rondelles de piment et les oignons pendant 10mn à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer 10mn. Mouiller avec 10cl d'eau et prolonger la cuisson 15mn. L'eau doit être presque entièrement évaporée. Ajouter enfin la sauce soja et la sauce huître, laisser épaissir et servir aussitôt accompagné de riz, de grains et de rougail.