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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Rouelle de Porc Caramélisée au Thym et au Romarin

Publié le 12 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Rouelle de Porc Caramélisée au Thym et au Romarin

Pendant longtemps j'ai oublié que la rouelle existait... Ne me demandez pas pourquoi car je savais que c'était un morceau très goûteux.. Mais depuis que je l'ai de nouveau dégusté, je crois que je ne pourrais plus m'en passer. Je vous propose donc aujourd'hui...

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Tarte Aux Poires Pochées Citron Vanille, Crème Noisette à la Tonka

Publié le 10 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte Aux Poires Pochées Citron Vanille, Crème Noisette à la Tonka

Une petite tarte pour ce dimanche, je suis certaine que cela vous plairait bien! Il y avait un moment que je n'avais pas craqué pour ma si parfumée fève tonka, et l'envie d'une tarte aux poires m'a rappelé que l'association des deux produits était divine....

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Crème de Moules au Gingembre et au Curcuma

Publié le 8 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle

Crème de Moules au Gingembre et au Curcuma

Il y avait un petit moment que cette recette trottait dans ma tête... Vous comprenez surement ce que je veux dire.. Il y a des recettes qui naissent après un long cheminement, une réflexion, des recherches... C'est le cas de celle-ci: des recettes de...

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Soufflés à la Mangue Vanillée

Publié le 6 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Soufflés à la Mangue Vanillée

Je ne pense que rarement à réaliser des soufflés, pourtant c'est un dessert rapide, pas très compliqué et surtout très agréable. On peut le manger seul ou accompagné d'une boule de sorbet, et c'est la touche finale idéale d'un bon repas gourmand. J'ai...

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Jarret de Veau aux Herbes

Publié le 5 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Jarret de Veau aux Herbes

Ce plat très parfumé mais aussi plutôt familial, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon papa. Je voulais un plat à l'image de ma cuisine, plein de saveurs, mais aussi quelque chose de peu sophistiqué, pour rester dans l'ambiance des repas de famille...

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Terrines de Poulet, Olives et Curcuma

Publié le 4 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Terrines de Poulet, Olives et Curcuma

Les restes de poulet rôti ou grillé sont légion chez moi lorsque j'en cuisine. Je mange les cuisses, les entrecuisses, les ailes.. Et les blancs, en général, finissent dans mes salades froides ou bien dans des tartinades apéritives. Je recycle quoi! Pour...

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Croissants à la Crème d'Amande

Publié le 3 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Croissants à la Crème d'Amande

La pâte feuilletée classique je la réalise depuis longtemps, mais je l'utilise avec parcimonie parce qu'elle est longue et difficile à réussir et que du coup je ne l’utilise que pour des recettes bien précises. Mais c'était avant la Pâte Feuilletée Escargot...

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Tarte Crevettes et Champignons au Citron Vert et Combava

Publié le 1 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Tarte Crevettes et Champignons au Citron Vert et Combava

Je réalise très souvent des quiches ou des tartelettes, ce qui me permet d'avoir à la fois mon repas du soir et également de quoi me régaler le midi qui suit avec une petite salade. Habituellement, je réalise ces gourmandises avec une pâte brisée maison,...

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