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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Confiture de Rhubarbe au Gingembre

Publié le 19 Avril 2016 par les-voyages-de-gridelle in Confitures - Pâte à tartiner

C'est la pleine saison de la rhubarbe, alors il ne faut pas s'en priver. Ce fruit étonnant ne supporte pas qu'on ne réfléchisse pas à comment l’accommoder, car son côté très acide doit toujours être atténué par une association magique qui va sublimer son goût. J'ai eu envie de l'essayer en confiture. Le sucre, c'est parfait pour ce fruit, et j'ai choisi d'ajouter du peps avec du gingembre frais et des clous de girofle. C'est étonnant. Détonnant même les épices avec ce fruits si puissant! La rhubarbe n'a pas besoin d'être réveillée, mais alors là on n'en prend plein les papilles! Je l'adore cette confiture! A vous de vous laisser tenter si vous êtes curieux!

 

Les ingrédients (pour 1 pot)

440g de rhubarbe préparée (peler et coupée en gros dés)

270g de sucre à confiture

3 cm de gingembre frais pelé et râpé

quelques pincées de gingembre en poudre

2 clous de girofle pilés

 

La recette

Placer les morceaux de rhubarbe dans un saladier avec la confiture. Mélanger et laisser reposer à température ambiante durant 2 heures. Placer dans une cocotte et faire cuire avec l'ensemble des épices durant environ 45mn. La confiture est prête lorsqu'elle se fige sur une assiette. Mixer et verser dans un pot préalablement stérilisé. Fermer hermétiquement, retourner le pot 10mn et laisser ensuite refroidir avant de ranger ou de déguster. 

Confiture de Rhubarbe au Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Confiture de Rhubarbe au Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Confiture de Rhubarbe au Gingembre
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M
J'adore la confiture de rhubarbe :) tu as eu une excellente idée de l'associer aux gingembre. Que de choses que j'aime dans ta recette.
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S
Miam je goûterai bien!!
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C
Extra !
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G
J'adore la confiture de rhubarbe, la tienne à l'air délicieuse. Tu m'en livre un pot demain matin pour le petit dej ;) ?
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R
Mmmh j'adore ça !
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L
une confiture de rhubarbe pleine d'énergie ! ;)
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S
une délicieuse confiture !
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J
Avec girofle et gingembre, bravo, tu nous proposes toujours des associations originales et vraiment tentantes, bravo et merci ! Bises
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V
Bravo, je devrais aimer ce genre d'association. Bisous
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C
On n'est pas rhubarbe à la maison, j'ai acheté une fois par curiosité car je n'y avais jamais goûté, une tarte à la rhubarbe, c'était vraiment pas bon, depuis je ne me suis plus intéressée à la rhubarbe. Par contre je goûterai bien à ta confiture, ça pourrait peut être me réconcilier avec. J'ai une surprise pour toi sur mon blog, bisous
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D
Je ne trouve pas de rhubarbe fraîche ici. Tu en as, toi? Ou tu fais comme moi et tu craques sur les surgelés? Bisous bisous
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L
et oui ma belle! on en trouve sur les marchés figures toi!! bise
P
Ta confiture doit être excellente avec les épices.
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C
Ce que j'adore dans la rhubarbe c'est son côté "acide", j'en suis fan, en confiture ce doit être drôlement sympa, bises.
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S
miam à la rhubarbe ça me plait beaucoup!
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P
Ces parfums me plaisent beaucoup ! Merci pour cette belle découverte !
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P
Voilà une belle confiture bien parfumée!
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M
Ce n'est pas la première fois que je croise cette association mais je ne l'ai jamais osé ! Ta confiture me tente bien.
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K
Chez moi c'est encore un tout petit peu tôt pour la rhubarbe, il me faudra attendre encore une petite semaine.<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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C
Elle a une jolie couleur ta confiture.
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M
Une belle association de saveurs pour cette confiture. J'attends avec impactence la saison de la rhubarbe ici... Bises
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G
Ta confiture avec une bonne tranche de brioche ça le fait :-))
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L
chez moi ils n'aiment ni la rhubarbe pour un et pas le gingembre pour l'autre, (les casses pieds) elle est superbe
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P
je passe mon tour mais bravo, je t'es noter ma nouvelle adresse émail bisous
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A
Une confiture bien originale elle doit être super bonne et si parfumée, bises !
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C
Ouhhh ! Celle-là, elle doit être terrible !!! J'attends juste que ma rhubarbe pousse !!! Bonne soirée à toi, bisous
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C
voilà une association à laquelle je n'aurai jamais pensé
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S
Oh! Je me régale déjà de cette délicieuse confiture! Bisous. Sylvie.
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R
Elle semble absolument délicieuse ! Fan de rhubarbe que je suis !<br /> Cependant je l'aime très très peu sucrée pour faire ressortir tous ses arômes, son acidité naturelle.<br /> Bonne soirée !
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S
Une association que je ne connaissais pas. Chez moi je fais avec de la vanille.
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L
Juste parfait ! je recommande on s'est régalé
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C
Je suis curieuse d'essayer.<br /> Je vais demander à ma cousine de Belgique qui a un jardin plein de rhubarbe de m'en ramener.<br /> Bonne fin de journée, bises.
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M
Mais voilà une recette de confiture qui doit réveiller les papilles. J'attends que ma rhubarbe soit prête à être ramassée et je m’attèlerai à cette recette, surtout que j'adore faire de la confiture. Belle journée. Bises
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L
je ne serais pas contre une petite tartine pour goûter avec du gingembre!<br /> bonne fin de journée
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L
Humm une belle confiture pleines de saveurs<br /> Bonne journée<br /> bises
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S
ohlala t'imagine même pas comme elle me fait envie ta confiote!!!!! gros bisous
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L
Une très belle association entre l'acidulé de la rhubarbe et la chaleur du gingembre, c'est top. Merci pour l'idée ma Gridelle, gros bisous
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