750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Côtelettes d'Agneau Panée à la Moutarde au Four

Publié le 26 Janvier 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Côtelettes d'Agneau Panée à la Moutarde au Four

Lorsqu'on connaît mes petits pêchés mignons culinaires, on sait que je ne résiste pas aux côtelettes d'agneau... J'en raffole, je pourrais en manger sans faim. J'en prépare donc régulièrement. Aujourd'hui c'est une recette simplissime que je vous propose...

Lire la suite

Confiture de Clémentines Corses et d'Oranges

Publié le 19 Janvier 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Confitures - Pâte à tartiner

Confiture de Clémentines Corses et d'Oranges

J'ai eu de belles clémentines corses à un prix très intéressant et j'ai voulu en préparer des post de confiture. J'ai choisi de les associer à d'excellentes oranges pour avoir davantage de peau et une saveur particulières. Je crois que ces confitures...

Lire la suite

Galette des Rois au Chocolat et Amandes

Publié le 16 Janvier 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Crêpes - Galettes - Pancakes

Galette des Rois au Chocolat et Amandes

Cette année je me suis laissée inspirée par la recette de Cyril Lignac pour préparer ma galette, tellement sa recette a fait saliver Monsieur Gridelle! J'ai évidemment un peu adapté, en ajoutant notamment des amandes entières concassées! Je peux vous...

Lire la suite

Poulet façon Thiébou Guinar ( Thiep au Poulet)

Publié le 15 Janvier 2022 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), Plats Complets

Poulet façon Thiébou Guinar  ( Thiep au Poulet)

Il y avait longtemps que je voulais préparer cette recette sénégalaise, dérivée du traditionnel Thiep qui est une recette de poisson plus longue à réaliser et que je tenterai une prochaine fois. Je me suis largement inspirée de la version proposée sur...

Lire la suite