J'ai eu de belles clémentines corses à un prix très intéressant et j'ai voulu en préparer des post de confiture. J'ai choisi de les associer à d'excellentes oranges pour avoir davantage de peau et une saveur particulières. Je crois que ces confitures seront parfaites pour offrir lorsque nous serons invités chez des gourmands!
Les ingrédients (pour 5 pots de 385ML)
600g de chair de clémentines corses
1,2 kg de chair d'oranges
La peau d'1 clémentine corse
Le jus d'1/2 citron
1kg de sucre à confiture
La recette
Détailler la peau de clémentine en fines lanières. Placer l'ensemble des ingrédients dans une cocotte en fonte. Faire mariner 1 heure au moins, si possible toute une nuit, puis placer sur le feu durant 1 heure à feu doux. Vérifier la cuisson grâce au test de l'assiette. Mixer grossièrement puis placer en pot. Stériliser. retourner les pots 10mn pour puis laisser refroidir à l'endroit avant de ranger.