Lorsqu'on connaît mes petits pêchés mignons culinaires, on sait que je ne résiste pas aux côtelettes d'agneau... J'en raffole, je pourrais en manger sans faim. J'en prépare donc régulièrement. Aujourd'hui c'est une recette simplissime que je vous propose mais qui honore cette viande.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
8 côtelettes
3 cuillères à soupe de moutarde forte
4 cuillères à soupe de farine
persil ciselé
ail semoule
chapelure
sel et poivre
huile de pépin de raisin
La recette
Préchauffer le four à 180°. Verser la farine, la chapelure, le persil et l'ail dans une assiette creuse; saler et poivrer légèrement puis bien mélanger. Badigeonner ensuite généreusement les côtelettes avec la moutarde. Les enduire ensuite de la préparation à base de farine. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Une fois l'huile chaude, saisir chaque côtelette à feu vif dans la poêle sur les deux faces durant 2mn. Enfourner ensuite 12mn et servir bien chaud accompagnées de poêlée de légumes.