750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Thon mi- cuit, Marinade Epicée et Fruitée

Publié le 30 Décembre 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Thon mi- cuit, Marinade Epicée et Fruitée

Pour ces fêtes, j'ai beaucoup été en mode marée. Cette recette de thon en est de nouveau la preuve. Je suis totalement fan du thon, cru en tartare ou mi- cuit. En revanche, dès qu'il est trop cuit, je ne l'aime pas. Autant vous dire que je me mets la...

Lire la suite

Langoustes aux Agrumes

Publié le 29 Décembre 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Langoustes aux Agrumes

Sur le blog, il y a déjà une ancienne recette de langouste grillée que j'ai préparée plusieurs fois avec délice, les Langoustes Grillées au Beurre de Persil. J'ai eu la chance de les déguster fraiches lorsque je vivais sur ma belle île de La Réunion....

Lire la suite

Brioche de Noel, Le Cougnou ou Coquille du Nord

Publié le 23 Décembre 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche de Noel, Le Cougnou ou Coquille du Nord

Aussi bien pour Pâques que pour les fêtes de fin d'année, j'aime beaucoup découvrir des spécialités venues d'ailleurs et qui symbolisent les traditions d'une région ou d'un pays. Cette année, j'ai eu peu de temps pour me pencher sur ce sujet, mais j'ai...

Lire la suite

Saumonette à la Provençale

Publié le 21 Décembre 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Saumonette à la Provençale

Je vous propose aujourd'hui un plat de poisson un peu original qui s'il est simple peut très bien se faire une jolie place sur une table de fête, notamment au Nouvel An. C'est parfumé, goûtu, bref, tout ce que j'aime. Les ingrédients (pour 4 personnes)...

Lire la suite

Œufs à la Neige à la Vanille - Iles Flottantes

Publié le 12 Décembre 2020 par les-voyages-de-gridelle dans à base d'oeuf, Crèmes dessert - Compotes

Œufs à la Neige à la Vanille - Iles Flottantes

Ma maman réalisais très souvent ce dessert quand j'étais petite. J'adorais ça. Et puis en grandissant, j'ai oublié... Avant d'en entendre de nouveau parler dans une émission de télé... Et là, les souvenirs gustatifs ont afflué et j'ai eu envie de réaliser...

Lire la suite

Morue Sauce Coco Curry

Publié le 3 Décembre 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), Plats Complets

Morue Sauce Coco Curry

J'aime beaucoup la morue... Un vestige des mes années réunionnaises où je me suis régalée de rougail morue dont je raffole. Comme j'avais acheté une grande quantité de ce poisson pour justement en préparer un pour des amis, il m'en restait que j'ai voulu...

Lire la suite

Purée de Panais à l'Ail et aux Herbes

Publié le 1 Décembre 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Purée de Panais à l'Ail  et aux Herbes

Le panais c'est de saison. J'ai la chance d'en déguster du très bon car mon beau père en cultive dans son immense potager. On adore ça, en poêlée de légume, rôti et en purée comme aujourd'hui. Je vous propose ma version de la purée de panais, parfumée...

Lire la suite