Il y avait un petit moment que je n'avais pas préparé de gâteau de ce style à base de fruits. Une poire qui s'ennuyait ferme au frigo m'a donné l'inspiration. C'est tout simple mais je l'ai trouvé particulièrement bon. C'est rapide à préparer en plus..
Les ingrédients
150g de farine
50g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de poudre de vanille
80g de sucre
20g de sucre vanillé
3 œufs
100g de beurre fondu
120g de crème fraiche
1/2 sachet de levure
1 poire
1 pomme
La recette
Dans un cul de poule, mélanger au fouet œufs, sucres et poudre de vanille. Incorporer la farine, l'amande et la levure. Ajouter ensuite le beurre et la crème fraiche. Réserver.
Peler la pomme et la poire et les couper et petits dés.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manque rond, déposer les fruits, puis recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner dans le four froid pendant 30mn à 180°. Laisser refroidir avant de déguster.