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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Aiguillettes de Canard, Sauce aux Airelles

Publié le 12 Décembre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Même si j'ai publié ces derniers jours des recettes qui peuvent s'imaginer pour les repas des fêtes qui approchent, je vais à compter d'aujourd'hui me focaliser sur ce thème comme nombre de blogueuses. 

Aujourd'hui, c'est une recette sucrée salée qui m'a été inspirée par différentes publications. J'ai choisi de cuisiner les aiguillettes car je trouve ce morceau encore plus raffiné que le traditionnel magret. Ma préparation a été très appréciée et j'ai en même temps découverts les airelles, ces petites baies pleines de charme que je n'avais jamais goutées. 

L'avantage de cette recette, c'est que bien qu'elle doivent se préparer au dernier moment, elle est ultra rapide et ne relèguera pas le cuisinier loin de ses convives trop longtemps. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

12 aiguillettes de canard

1 petit pot d'airelles

1/2 oignon rouge

5cl de whiskey honey

1 cuillère à soupe de miel de fleurs

1 petite branche de romarin

2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin. 

sel et poivre

 

La recette

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Mettre à dorer les aiguillettes 1mn sur chaque face; les réserver sur un plat. Dans la même poêle, faire colorer l'oignon préalablement émincé avec le romarin, puis déglacer avec le whiskey. Verser alors le pot d'airelles grossièrement égouttées. Saler et poivrer, puis déposer les aiguillettes sur les airelles. Les arroser avec le miel et laisser compoter à feu moyen 2mn, pas plus. Servir sans attendre accompagné d'un écrasé de pommes de terre à l'ail. 

Aiguillettes de Canard, Sauce aux Airelles - Les Voyages de Gridelle

Aiguillettes de Canard, Sauce aux Airelles - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
G
Une association de saveurs que j'aime beaucoup bisous
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M
une très belle recette avec du canard et ces airelles, un plat festif, bonne fin de journée
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L
Voilà une belle façon de cuisiner le canard<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Tes aiguillettes de canard doivent être très bonnes. Bises
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M
Voilà une recette parfaite pour mon mari ! <br /> Bonne journée, bises.
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C
une jolie recette , on aime ! <br /> bisous <br /> bon mardi
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P
Je fais parfois des aiguillettes de poulet avec de la confiture d'airelles. Avec le canard et les airelles, ce plat doit être très fin !
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W
en voilà un savoureux mélange
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C
j'adore les aiguillettes maison en trouve pas souvent chez mon volailler<br /> bonne soirée
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J
Une belle façon de sublimer ces aiguillettes de poulet. Une recette raffinée et festive
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L
Un bel accord entre ce canard et ces baies acidulées
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D
C'est très appétissant cette sauce doit être un pur délice<br /> Belle soirée
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T
c'est une belle recette!<br /> bonne semaine
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S
Voilà une belle réalisation et une association bien savoureuse. Bisous.
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