Les fruits rouges sont de sortie dans ce joli crumble acidulé! Il n'a pas fait long feu, mes gourmands l'ont adoré!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300g de fraises
2 tiges de rhubarbe
100g de groseilles
100g de farine de blé
50g de farine de châtaigne
150g de beurre
70g de cassonade + 2 cuillères à soupe
La recette
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 1cm environ. Equeuter les fraises et les couper en deux si elles sont grosses. Mettre l'ensemble des fruits dans un saladier et les saupoudrer avec les deux cuillères à soupe de cassonade.
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les farines avec les 70g de cassonade; y incorporer le beurre coupé en petits morceaux puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une texture molle et un peu sableuse.
Déposer les fruits mélangés dans un plat creux allant au four et répartir le crumble sur le dessus. Enfourner 20mn. Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid, avec une boule de glace, de la crème ou nature.