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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartare Daurade et Saumon à la Mangue et aux Agrumes

Publié le 2 Décembre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Vous le savez les tartares de poisson sont régulièrement sur ma table. A la maison nous adorons ça et j'aime m'amuser à varier les accords. La version que je vous propose aujourd'hui est pleine de fraicheur, de saison et très parfumée. On peut même imaginer servir ce petit délice pour une entrée festive. A vus de voir! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

300g de filet de saumon sans peau

300g de filet de daurade sans peau

1/2 jus de yuzu

1/2 jus de citron jaune

1/2 jus d'orange

5 grains de poivre timut concassés

1 ciboule ciselée

quelques petits dés de mangue

fleur de sel     

 

La recette

Hacher le poisson finement puis dans un plat creux y ajouter tous les ingrédients (sauf la mangue et la ciboule) et bien mélanger. Réserver au moins 2 heures au frais et jusqu'au moment de servir. 

Au moment de servir, incoporer la mangue, mélanger, puis parsemer avec la ciboule. Servir très frais avec des frites ou pour une version plus légère une salade composée.

                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Tartare Daurade et Saumon à la Mangue et aux Agrumes - Les Voyages de Gridelle

Tartare Daurade et Saumon à la Mangue et aux Agrumes - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
U
coucou j'adore l'idée un pur régal pour nos papilles, bisous
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M
Quelle belle idée gourmande ce tartare ! Bisous
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N
Coucou, j'aime autant la mangue que les agrumes, tout me plaît dans cette belle recette exotique! Bisous!
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P
Ce doit être délicieusement frais. Bises
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A
Une jolie assiette richement composée de belles saveurs
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K
C'est une jolie recette !<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bises
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S
Que de belles saveurs j'aime beaucoup la daurade<br /> bisous Ingrid
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D
Quelle belle assiette cela fait une entrée très raffinée<br /> Bises
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M
un délicieux tartare de poisson, délicatement parfumé, une belle entrée festive, bonne journée
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C
délicieuse recette <br /> bisous Gridelle <br /> bon week-end
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T
très belle idées festive<br /> bonne soirée
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W
super ça fait envie
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L
Ici on se régalerait également de ce tartare. Tu as trouvé de belles saveurs
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M
Je ne suis pas familière de ce genre de plat mais je trouve cela très joli et festif ! <br /> Bonne soirée, bises.
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L
Miam miam voilà qui doit être trop bon. Cyril lignac en a présenter un dans se genre début de semaine.<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
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