Saison des myrtilles je t'aime!!! Oh que oui! Je découvre avec délice les myrtilles fraiches! J'ai en effet un penchant incontestable pour la tarte aux myrtilles que je réalise habituellement avec des framboises surgelées... Et là, pour la première fois de ma vie, j'ai trouvé des myrtilles fraîches! Alors je m'en régale! A picorer et dans des gourmandises sucrées comme ici avec ce moelleux absolument délicieux dont je vous donne la recette!
Les ingrédients
200g de myrtilles fraiches
2 cuillères à soupe de sucre glace
3 œufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
230g de farine
1 sachet de levure
20cl de crème soja
70g de beurre fondu
La recette
Préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs et les sucres dans un saladier au fouet jusqu'à les faire presque doubler de volume. Ajouter alors la farine et la levure tamisées ensembles à l'aide d'une spatule. Incorporer alors la crème, puis le beurre fondu. Mélanger les myrtilles dans le sucre glace et les ajouter à la pâte. Verser la préparation dans un moule à gâteau. Enfourner 50mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.