750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Moelleux aux Myrtilles

Publié le 26 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle in Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux, Cakes - moelleux - muffins sucrés

Saison des myrtilles je t'aime!!! Oh que oui! Je découvre avec délice les myrtilles fraiches! J'ai en effet un penchant incontestable pour la tarte aux myrtilles que je réalise habituellement avec des framboises surgelées... Et là, pour la première fois de ma vie, j'ai trouvé des myrtilles fraîches! Alors je m'en régale! A picorer et dans des gourmandises sucrées comme ici avec ce moelleux absolument délicieux dont je vous donne la recette!

 

Les ingrédients

200g de myrtilles fraiches

2 cuillères à soupe de sucre glace

3 œufs

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

230g de farine

1 sachet de levure

20cl de crème soja

70g de beurre fondu

La recette

Préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs et les sucres dans un saladier au fouet jusqu'à les faire presque doubler de volume. Ajouter alors la farine et la levure tamisées ensembles à l'aide d'une spatule. Incorporer alors la crème, puis le beurre fondu. Mélanger les myrtilles dans le sucre glace et les ajouter à la pâte. Verser la préparation dans un moule à gâteau. Enfourner 50mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Moelleux aux Myrtilles - Les Voyages de Gridelle

Moelleux aux Myrtilles - Les Voyages de Gridelle

Moelleux aux Myrtilles
Commenter cet article
C
les myrtilles j'adore!!
Répondre
M
Il fait tellement envie, la texture à l'air top!! gros bisous
Répondre
C
Je t'en piquerai bien un morceau. J'adore les myrtilles...
Répondre
V
Chez nous les myrtilles ne sont pas encore fraiches mais cela sent l'état qui arrive.. <br /> Et j'adore çà !
Répondre
S
hummmm tu me fait envie avec ton moelleux, j'adore les myrtilles et j'en ai toujours au congel au cas ou!!!!! bisous bisous
Répondre
S
Moelleux? Myrtilles? Les deux font bon ménage! Bisous. Sylvie.
Répondre
D
Avec ces myrtilles, ton moelleux est extra !<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
Un moelleux comme son nom l'indique vraiment tentant et aux myrtilles, c'est encore mieux une valeur ajouté ! bises la 2B Très bonne soirée à toi !
Répondre
M
Quelle chance d'avoir trouvé des myrtilles fraiches! Dans un gâteau bien moelleux, c'est parfait! bonne journée
Répondre
N
Ho miam avec des myrtilles fraîches ça doit être trop bon en effet! Je suis fan de fruits roues en général, ce sont mes préférés!
Répondre
I
C'est extra bon les myrtilles...laisse moi te piquer un bout de ton moelleux
Répondre
C
et bien on a les mêmes envie lollll j'ai publié aussi une recette aux myrtilles, on fait un échange si tu veux.!!!! Je ne connais pas la crème de soja, est ce que c'est comme la crème fraîche????? bises
Répondre
L
oui!! franchement ça remplace allègrement la crème liquide entière! je suis obligée avec mon intolérant au lactose!! ;)
C
Comme ton gâteau me fait envie !<br /> Bonne soirée Ingrid, bises.
Répondre
M
hum les desserts aux myrtilles ont toujours du succès aussi chez nous, bonne journée
Répondre
C
Mais que je suis d'accord!! j'en suis à ma 4e recette en 10 jours avec des myrtilles!!!!!<br /> bonne soirée
Répondre
G
Il nous faut attendre Juillet nous pour en avoir des fraiches dans les jardins ! Je peux moi en trouver avant car j'habite près de l'espagne mais ça ne vaut pas les françaises ! J'adore tous les desserts qui sont faits avec et ce gâteau ne fait pas exception !! merci ma gridelle ! gros bisous
Répondre
L
Chez nous il faudra encore attendre quelques mois avant d'avoir des myrtilles. Un beau gâteau<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
M
Je t'en prends un epart car comme toi, j'adore les myrtilles. Belle journée
Répondre
P
hum à croquer bisous
Répondre
B
Je suis comme toi, j'adore les myrtilles fraiches, ton moelleux a l'air délicieux !!
Répondre
G
Belle gourmandise ton moelleux Ingrid!<br /> Bonne journée!
Répondre
L
déjà les myrtilles!!<br /> bonne journée
Répondre
L
J'en prendrais volontiers un bout.
Répondre