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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Truite au Four aux Parfums Exotiques

Publié le 20 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

J'aime les poissons entiers cuits au four. Lorsque j'en trouve de si beaux sur l'étal de mon poissonnier, je n'hésite pas longtemps à en acheter pour m'en régaler. J'aime les préparer simplement, sans aucun artifice, mais j'apprécie également d'y ajouter une touche personnelle afin de les sublimer. Comme je venais de recevoir un beau colis de mon partenaire Escale Bleue avec à l'intérieur du Sel à la Vanille Bleue, j'ai eu la gourmandise de vouloir donner à mes belles truites ce parfum incroyable... Associé aux autres saveurs pleines de soleil que j'ai choisi de mélanger, ce sel a sublimé mon poisson.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 belles truites entières

1 citron vert

pour le beurre aromatisé

25g de beurre

10 belles tiges de persil

1 branche de thym citron

2cm de gingembre frais

1 cuillère à café de pâte d'ail

sel à la vanille (de mon partenaire Escale Bleue)

 

La recette

Demander à votre poissonnier de vider vos poissons.

Préchauffer le four à 200°.

Préparer le beurre aromatisé. Faire fondre le beurre au micro ondes. Ciseler le persil et le thym citron; peler et piler le gingembre. Tout ajouter au beurre ainsi que la pâte d'ail. Saler avec le sel à la vanille. Bien mélanger. Garnir l'intérieur des truites avec ce mélange; en déposer également un peu sur la peau. Placer les truites sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arroser les truites avec le jus de citron. Enfourner 15mn puis servir bien chaud.

 

 

 

Truite au Four aux Parfums Exotiques - Les Voyages de Gridelle

Truite au Four aux Parfums Exotiques - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
T
C'est mieux d'acheter les filets de truite le jour même. La régularité de la découpe de la brunoise améliore la qualité visuelle du plat. On peut décorer avec des peaux de tomates frites et du persil frit. La couleur orange et rouge faire attirer le plat
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M
J'aime aussi les poissons entiers. Et tu apportes ta touche exotique qui me plait tant avec ton sel à la vanille ! Magnifique :)
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B
Cette cuisson est superbe et savoureuse, ça me plait !!
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L
je ne connaissais pas le sel à la vanille, et c'est quoi cette pâte d'ail?
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L
le sel à la vanille tu peux en trouver chez mon partenaire dont j'ai laissé le lien vers le site en fin de billet. la pâte d'ail se trouve dans les grandes surfaces, au même rayon que la moutarde ou ce genre de choses... Mais tu peux aussi utiliser une gousse d'ail si tu ne trouve pas ça ne changera pas grand chose ;)
P
Je ne suis pas très truite, mais au vu des saveurs que tu lui associes, je suis sûr que je la mangerai sans aucune hésitation.<br /> Très bon weekend Ingrid, bises
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C
Tous ces parfums, quel délice.
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I
Evidemment, c'est très appétissant !
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E
Il doit être exquis ton poisson!
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C
Oh oui! Ca doit être très très bon avec ce sel si savoureux! Bonne soirée ma Coupine!
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C
Voilà de belles truites cuisinées divinement, bises
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L
belle mise en valeur du poisson!<br /> bonne soirée et bon we
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D
Ces truites doivent être une pure merveille en bouche !<br /> Bisous, Doria
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J
Alors la je craque littéralement pour cette truite parfumée à la vanille.
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L
Une belle idée que de mélanger ces saveurs. Belle journée
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S
ohlalalala mes papilles en sont toutes retournées, ce sel à la vanille doit être fabuleux!!!!! gros bisous ma belle
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M
Bien parfumée, en effet, cette truite. Belle journée
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L
Ma-gni-fique ! Bravo Ingrid pour cette recette haute en parfums. J'adore. Bisous
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M
Hum des truites un poisson délicieux et avec la touche de sel à la vanille, ton plat est appétissant . Bonne journée
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K
Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de truite, tu me donnes des envies !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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D
Moi aussi j'adore cela, elles me font bien envie tes truites même de bon matin<br /> Bises et belle journée
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C
comme elles sont belles tes truites et ce sel j'en ai et c'est trop bon
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P
sa tombe bien, avec mon p'tit mari nous avons été à la pêche est nous avons fait 14 truites !! donc je prend ta belle recette bisous
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G
Pareil chez moi, on adore le poisson entier au four, tes truites sont bien parfumées Ingrid, j'imagine que tu t'es régalée!<br /> Bonne soirée<br /> Lova
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S
ayayae je me vous deja m'attabler hihih et deguster ton beau poisson<br /> bise
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