Ce week end, nombre d'entre nous serons en famille pour fêter Pâques, et à cette occasion, on mange de l'agneau, du chocolat, mais on n'oublie pas l'apéro! J'ai eu envie de préparer une petite chose à tartiner comme je les aime, saine et de saison. Les belles feuilles d'épinards de chez mon primeur m'ont inspiré ce pesto puissant en goût et tellement original. Aimerez vous? Chez moi c'est un succès!
Les ingrédients
100g d'épinards frais
15g de pignons de pin
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'huile de noix
3cm de gingembre frais
sel
poivre cubèbe
La recette
Laver les épinards à l'eau claire et couper les queues. Peler l'ail et le gingembre. Placer l'ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Verser dans un bol et placer au frais jusqu'à la dégustation.