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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pesto à l'Ail des Ours, Noix et Gingembre

Publié le 29 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif, Sauces - Condiments

Les petites choses à tartiner, vous le savez j'adore ça! Les pestos ont selon de génial ^de pouvoir être utilisés ainsi pour l'apéritif, mais aussi, s'il en reste, de pouvoir être mélangés à de bonnes pâtes pour les sublimer ou associés à un poisson ou une viande blanche. J'ai choisi pour ce pesto d'utiliser l'ail des ours que j'ai découvert il y a quelques jours et dont la saison bat son plein. Ces grandes feuilles parfument de manière incroyable toute préparation dans laquelle on le trouve. Associées au gingembre, j'ai succombé. Voici don un pesto à la saveur très puissante qui ravira les papilles des gourmets.

 

Les ingrédients (pour 1 petit pot)

60g de basilic

20g de feuilles d'ail des ours

30g d'un mélange pignon de pin at noix

1 cm de gingembre frais

+ ou - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 tiges d'oignon vert (ou ciboule)

sel

 

Les ingrédients

Peler l'ail et couper l'oignon vert grossièrement. Placer l'ensemble des ingrédients en ne commençant qu'avec environ 5 cuillères à soupe d'huile dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée en ajoutant le reste d'huile au fur et à mesure. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

 

Pesto à l'Ail des Ours, Noix et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Pesto à l'Ail des Ours, Noix et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Pesto à l'Ail des Ours, Noix et Gingembre
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A
Je viens d'en acheter ... et hop, je te pique ta recette. Je crois que l'on va se régaler pour l'apéro ;)<br /> Bisous
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J
Tu trouves de l'ail des ours à La Réunion , c'est Cécile qui serait contente. Avec du basilic c'est surprenant il faudra que j'essaie. belle journée
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S
il dépote ton pesto, j'adore et je note pour une prochaine récolte !!! bisous
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L
J'adore cette plante, quelle belle réalisation
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I
J'adore le pesto. C'est une de mes sauces préférés...j'arrive
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S
le pesto j'adore ca et avec l'ail des ours un pur regal des saveurs qui ne me laissent pas indifferentes<br /> bise
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C
j'en ai refait j'adore, sympa ta version avec le gingembre et noix, bises
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M
Hummm! il doit avoir du peps ce pesto aux originales saveurs! bonne fin de weekend
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P
L'ail des Ours il m'en faut !!! Excellente recette Ingrid ! Bises
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C
Ce pesto doit être vraiment top avec ces saveurs!!!! je connaissais avec la noix mais l'ajout du gingembre est judicieux!!!
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L
très sympa pour l'apéro!<br /> bonne fin de journée<br /> bises
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D
Ce pesto doit être bien excellent avec l'association d'ingrédients que tu as mis !<br /> Bisous, Doria
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G
Si tu savais comme j'aimerais enfin goûté à l'ail des ours !! ton pesto a l'air superbe ! merci ma gridelle ! gros bisous
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C
Mmmmmm, je suis une très grande fan d'ail des ours et ton pesto est vraiment top! Je n'aurais pas eu idée de l'associer au gingembre et pourtant je suis sûre que c'est top!!
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L
Sympa ce pesto.
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G
Une tuerie ton pesto!<br /> bon week-end<br /> bisous
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L
Moi aussi j'adore les petites choses à tartiner<br /> Bonne journée<br /> bises
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N
Je rêve toujours d'utiliser cet ail des ours mais je crois que je devrai attendre l'an prochain le temps que le mien pousse!! En tout cas ton pesto a l'air méga bon!!
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C
j'adore les pestos de toutes sortes<br /> bises
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