Lorsque j'ai vu cette spécialité slovène sur le blog de mon amie Sophie qui me régale avec ses recettes venues d'ailleurs La Tendresse en Cuisine, j'ai immédiatement eu envie de la tester. La mise en valeur des asperges et l'originalité de la préparation somme toute très simple m'a plu. Et comme à la maison on est fan d'asperges je n'ai pas résisté longtemps. Cette manière de les préparer change et on se régale franchement. Alors n'hésitez pas, c'est sain et c'est simple! J'ai modifié légèrement la recette de Sophie, mais je ne pense pas qu'elle m'en voudra! C'est la pleine saison des asperges alors ne vous privez pas!
Les ingrédients (pour 2-3 personnes)
1 belle botte d'asperges
4 œufs
1 noisette de beurre
1 poignée de parmesan râpé
1 poignée de comté râpé
sel, poivre, ail semoule
La recette
Préparer les asperges en les pelant et en coupant le bout dur. Faire cuire deux œufs durs; les écaler et les râper grossièrement. Battre les deux autres œufs en omelette; saler, poivrer et ajouter un peu d'ail semoule. Beurrer un plat allant au four. Déposer les asperges dans le plats côte à côte. Verser l'œuf battu puis recouvrir avec l'œuf râpé puis avec les fromages. Enfourner 25mn. Déguster chaud, seul ou accompagné d'une salade.