Des cookies américains classiques? Non, ceux de Pierre Hermé..... Alors là on touche au sublimissime croyez moi. Je vous avoue que lorsqu'on m'a donné la recette je me suis dis "oui bon, c'est Pierre Hermé mais des cookies classiques restent des cookies classiques"... Et bien faites comme moi, essayez les et après ça vous direz que vous avez réalisé les MEILLEURS cookies de la terre!!!! Non franchement de bons cookies j'en ai mangé, mais ceux là sont terribles: à la fois moelleux et croustillants, avec les pépites fondantes juste ce qu'il faut... bref, une tuerie!!!!
Les ingrédients (pour environ 30 cookies)
110g de beurre ramolli
110g de sucre brun
100g de sucre blanc
225g de farine
1 oeuf
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
175g de pépites de chocolat
La recette
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger les sucres et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter l'oeuf et la vanille. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel, puis les incorporer à la préparation précédente. Mélanger ensuite les pépites de chocolat.
Recouvrir une plaque à four de papier sulfurisé et former des petits tas de pâte. Les déposer de manière assez espacée sur la plaque car à la cuisson la pâte s'étale. Enfourner 8 à 10mn et attendre que les cookies refroidissent pour qu'ils durcissent et pouvoir ainsi les décoller de la plaque. Les déguster avec un bon verre de lait froid.