Pour poursuivre cette série dédiée aux Bredele, je vous propose aujourd'hui ma version simplifiée de ces biscuits meringués qui sont traditionnellement préparés à base d'amande et de noisettes entières torréfiées puis hachées à la main. Je vous avoue que pour les quantités que j'ai prévu de préparer, la tâche m'a parue fastidieuse et j'ai simplifié en utilisant des poudres. Mais rien ne vous empêche de vous lancer le défi! Mes biscuits étaient excellents sans toutes ces manipulations, mais je suis certaines en revanche que la recette traditionnelle est topissime!
Les ingrédients (pour environ 40 biscuits)
140g de noisette en poudre
130g d'amande en poudre
150g de sucre glace
3 blancs d'œuf
La recette
Préchauffer le four à 170°. Mélanger les poudres avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme puis y incorporer le mélange précédent délicatement. Former ensuite des petites boules de pâte d'environ 2,5 voire 3cm de diamètre. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les aplatir très légèrement. Enfourner 15mn, les biscuits doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Conserver dans une boite hermétique.