Le mois de décembre et les fêtes de Noel sont l'occasion de préparer des petites gourmandises pour offrir aux gens qu'on aime. Tout le monde connaît les fameux bredele alsaciens qui se déclinent sous de multiples formes et de multiples parfums. Nous avons la chance d'avoir de vieux amis alsaciens, qui l'an dernier lors de notre superbe séjour chez eux nous en ont préparé d'exquis. Ainsi, un peu nostalgique cette année, j'ai eu envie de me lancer dans la confection de quelques uns de ces petits délices. Je vais essayer d'en publier plusieurs recettes tout au long du mois, et je commence aujourd'hui avec les Bredele à l'Anis.
Les ingrédients (pour environ 60 biscuits)
280g de farine
150g de sucre
3 œufs
10g d'anis vert
La recette
Dans le bol du batteur, mélanger les œufs et le sucre durant une vingtaine de minutes jusqu'à obtenir un mélange mousseux et crémeux. Mélanger ensemble la farine et les graines d'anis avant de les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse, puis dresser de petits disques d'environ 2 cm, 2,5cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie. Laisser reposer 12h à température ambiante puis enfourner 12mn dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Conserver dans une boite hermétique.