Les cookies c'est la vie! Dixit la pimprenelle de la maison! Sa passion, c'est les classiques à base de pépites de chocolat! Mais bon pour une fois j'ai voulu changer un peu. Elle n'a pas été convaincue, limite déçue même.... Mais bon c'était la seule! Monsieur Gridelle et moi on en raffole des cookies très parfumés!
Les ingrédients (pour 12 gros cookies)
170g de farine
150g d'amande en poudre
60g de sucre roux
60g de sucre blanc
1 cuillère à café de bicarbonate
175 g de beurre très mou
1 œuf
le zeste d'une orange
le jus d'1/2 orange
200g d'amande mondées concassées grossièrement
La recette
Mélanger tous les ingrédients en poudre; ajouter le zeste puis le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte sableuse; incorporer le jus d'orange puis l'œuf et enfin les amandes. Bien mélanger; former une boule et placer au frais une trentaine de minutes.
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 170°. Prélever de grosses noix de pâte, les rouler dans le creux de la main puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Aplatir avec le creux de la main, puis enfourner 10mn. Déguster tiède ou froid. Conserver ces cookies dans une boite hermétique en veillant à ce qu'ils soient séparés par des feuilles de cuisson pour ne pas coller.