750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Curry de Poissons au Lait de Coco et Carottes Fondantes

Publié le 10 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle

Disons le tout de suite, je ne suis pas du tout satisfaite du visuel de cette recette! J'avais une idée totalement différente pour ma mise en scène, mais mal organisée, pressée pour servir mes amis, embêtée par cette fichue lumière du soir, j'ai totalement revu mes plans et j'ai dû dresser mes assiettes un peu rapidement. Voilà.... Ceci dit, c'était juste excellent.... Alors, persuadée que cette recette pourrait vous plaire comme à moi pour les fêtes je vous la propose. Parce que croyez moi, c'est excellent! Il n'est rien resté, et je pense même qu'il y en aurait eu davantage tout serait également parti! Je me suis largement inspirée d'une proposition du magasine Saveur Hors Série n°34. 

 

Les ingrédient (pour 4 personnes)

400g de filet de julienne

400g de filet de dorade

1 oignon rouge 

2 gousses d'ail

25cl de lait de coco

3 cuillères à soupe de crème de soja

15cl de fumet de poisson (maison)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 tiges d'oignon vert (ou cive)

2 cuillères à soupe rases de curry

pour les carottes 

4 carottes fanes

10g de beurre

2 cuillères à soupe de sucre

sel et poivre

 

La recette

Peler les carottes et tailler les extrémités. Faire fondre le beurre dans une casserole puis y déposer les carottes taillées en larges bâtonnets. Laisser cuire environ 3mn et ajouter le sucre, un peu de sel et de poivre. Laisser caraméliser 10mn environ et mouiller à hauteur. Laisser cuire environ 25mn à feu moyen en remuant souvent. Réserver. 

Peler l'oignon et le couper en lanières; peler et piler l'ail. Détailler les filets de poisson en gros cubes. Dans une casserole, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile et y faire revenir les oignons et l'ail durant 10mn à feu vif et en remuant régulièrement. Une fois qu'ils sont fondants, ajouter le curry, le laisser roussir 2mn puis mouiller avec le lait de coco et le fumet. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Laisser cuire une dizaine de minutes. A la fin de la cuisson déposer les carottes.  Pendant ce temps, utiliser un pinceau afin de couvrir chaque morceau de poissons avec le reste d'huile d'olive. Les poser sur une feuille de papier cuisson et les cuire 8mn dans un four préchauffé à 210°. Servir immédiatement avec la sauce, parsemé de la cive ciselée et du riz blanc.

Curry de Poissons au Lait de Coco et Carottes Fondantes - Les Voyages de Gridelle

Curry de Poissons au Lait de Coco et Carottes Fondantes - Les Voyages de Gridelle

Curry de Poissons au Lait de Coco et Carottes Fondantes
Commenter cet article
M
Bonjour Sylvie<br /> Je viens de découvrir votre blog et je vois que vous vivez à la Réunion , je suis aussi Réunionnaise mais vivant maintenant en Métropole .<br /> Vos recettes me font saliver et je pense réaliser quelques une de vos recettes notamment les huîtres chaudes à la moutarde .<br /> Je reviendrais vous lire .<br /> Bonne soirée
Répondre
S
mais tes photos sont belles meme avec la lumière du soir qui est parfois genante je te l'accorde et surtout l'hiver les journées sont courtes ceci dit c'est tres appétissant j'adore<br /> bisous
Répondre
G
Qu'est ce que je peux raler aussi moi avec mes photos du soir ! ce n'est déjà pas évident parfois de présenter une belle assiette et quand la lumière s'en mêle alors là... bon je te rassure ton assiette présente parfaitement ce curry de poisson et on voit drect qu'il va nous régaler avant même d'y avoir goûter ! merci ma gridelle ! gros bisous
Répondre
M
un plat vraiment gouteux avec une jolie présentation !
Répondre
M
Le visuel est au contraire très graphique et me plait beaucoup ! Pas évident de présenter certains currys. Un régal cette version !
Répondre
S
Oh! Il est beau ton curry de poisson! Cette assiette est très appétissante. Bisous. Sylvie.
Répondre
V
J'aime beaucoup cuisiner le poisson avec le lait de coco, le mariage des saveurs est toujours réussi gustativement et le succès de ton assiette le prouve !<br /> Bon mercredi. Bizh
Répondre
L
Une assiette bien savoureuse et pleine de saveurs !<br /> Bonne journée !
Répondre
L
une bien jolie recette avec de bien jolies saveurs que j'affectionne ! bonne journée bises
Répondre
N
Une jolie assiette!! quel délice ce curry, un plat savoureux et bien équilibré!! Bises
Répondre
A
Je raffole des curry à toutes les sauces
Répondre
S
le poisson c'est bon ! merci
Répondre
L
Une très belle idée se curry<br /> Bonne soirée Bises
Répondre
L
J'ai envie de me mettre à table en voyant ta recette!
Répondre
M
Avec tes recettes, c'est dépaysement garanti !!! j'adore ça me rappelle que de bons souvenirs !!! bises et bonne journée
Répondre
M
une très belle recette de curry, j'aime beaucoup. Bonne fin de journée
Répondre
S
je sais déjà que moi je me serais resservi!!!! bisous bisous ma belle
Répondre
T
Hum j'adore !
Répondre
P
J'adore toutes les saveurs de ton plat.
Répondre
B
Un curry que j'avais repéré aussi, c'est très appétissant, tu me donnes envie d'y goûter !!
Répondre
V
Une jolie présentation, et de belles saveurs !<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée
Répondre
L
ton assiette est très appétissante!<br /> bonne journée
Répondre
C
c'est juste délicieux <br /> bonne journée
Répondre
C
Miam un régal avec cette sauce coco j'adore, bises
Répondre
E
hmm quelle belle recette !! Bonne soirée
Répondre