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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Curry Acidulé de Poisson

Publié le 26 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Je vous propose aujourd'hui une recette étonnante de poisson que j'ai déniché sur le joli blog Au Pays des Piments dans lequel Kris nous régale avec des saveurs venues pour beaucoup d'Asie. Ce plat, que j'ai un peu adapté à mon placard, est véritablement savoureux: un mélange de piquant, d'épicé d'acidulé... une drôle de petite association qui rend le palais curieux. Je ne suis généralement pas une grande adepte de la pâte de crevette: j'en déteste l'odeur, comme nombre d'entre nous, et le gout est pour moi bien trop prononcé, un peu écœurant parfois. Dans cette recette, elle m'a curieusement enchanté. Cela est très certainement dû aux différents ingrédients qui y sont associés. Je vous laisse avec la recette qui peut être vous tentera. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

pour la pâte de curry

2 cuillères à café rases de pâte d'ail

2 petits piments (piments réunionnais que vous pouvez remplacer par du piment fort en poudre)

2cm de curcuma frais pelé et râpé

1 grosse cuillère à soupe de pâte de crevette

pour le curry

70cl d'eau

2 tranches de poisson (thon ou dorade)

le jus de 2 citrons verts

2 tranches d'ananas coupées en morceaux (environ 300g)

sel

 

La recette

préparer la pâte de curry: mélanger au blender ou au mixeur l'ail, le curcuma, la pâte de crevettes et le piment. Le mélange doit être bien lisse. Réserver.

préparer le curry: couper l'ananas en gros morceaux. Mélanger la pâte de curry à l'eau dans une casserole, et porter à ébullition. Ajouter l'ananas et cuire 5mn à feu vif. Ajouter le poisson et prolonger la cuisson 10mn à couvert. Verser le jus de citron, laisser encore 5mn sur le feu et rectifier l'assaisonnement en sel. Servir bien chaud avec du riz blanc ou des pommes de terre bouillies.

Curry Acidulé de Poisson - Les Voyages de Gridelle

Curry Acidulé de Poisson - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Un délice ce curry salé sucré!
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P
Je suis une grande fan des recettes sucrées salées et le curry est mon épice préférée ^^
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K
Je suis super contente que cette recette te plaise. Comme ce sont des goûts auxquels nous ne sommes pas trop habitués ... Surtout avec la pâte de crevettes, j'ai toujours peur que ça ne plaise pas vraiment... Et un grand merci à toi pour cette chouette mise à l'honneur de la recette de ma belle-sœur :-) becs. Belle semaine. Kris
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L
Un plat comme je les aime; riche en saveurs ;)
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L
Les curry émoustillent toujours mes papilles , alors, avec du thon, je suis partante !
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M
Rho, avec tous ces parfums, ça ne peut que me plaire!
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P
C'est une invitation au voyage que tu nous proposes là ! que de parfum dans ton assiette, tout ce que j'aime :) bisous et bon week-end !
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J
Comme c'est appétissant !
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L
Une bien belle tranche de poisson qui a l'air délicieusement parfumé, moi j'opte pour du riz blanc ! je salive alors qu'il n'est pas encore l'heure de passer à table :)), bisous ma belle et bon week-end
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T
j'adore les épices et ta façon de les utilisés j'en salive !!<br /> bises
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G
Ta recette de poisson est très appétissante et riche en saveurs !
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C
Ton plat me donne faim.
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C
une savoureuse découverte qui fait voyager, je ne connaissais pas cette pâte de crevette. Bises
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L
Tu donnes envie d'y goûter!!
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N
Tu ne peux pas mieux tomber chère Gridelle, nous sommes justement en train de finaliser notre nouveau périple au Vietnam pour février et mars 2015.. L'Asie me manque et avec ton petit plat, je suis déjà là bas. Poisson, curry et ananas, un vrai délice sucré salé ! Bisous et bon weekend
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S
Belle réalisation! Je me régale déjà. Bises. Sylvie.
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O
Moi j'aime tout : le poisson, le curry et l'ananas. Cette recette me plaît bien
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D
Chouette recette dis donc !! Je ne savais même pas que ça existait la pâte de crevette !!
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S
je prendrais bien de la dorade avec cette pate de curry un regal et ces tranches d'ananas tu nous transporte sur une ile :)<br /> grosse bise
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B
Hum! Je reconnais bien là vos goûts mesdemoiselles Kris et Gridelle! Il se trouve que j'ai les mêmes! Alors je mets de côté pour y penser un de ces jours!
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A
Un plat bien parfumé, c'est tout ce que j'aime ! Tu nous régales là <br /> Bisous
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G
Oui oui oui ! je sais sans aucun doute que j'adorerai ce plat de poisson ! mais pâte de crevette je ne connais pas ?? c'est peut être de ton ile ? que ce doit être bon tout ça !! Merci gridelle ! Gros bisous
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S
très très gourmand, j'aime beaucoup ! Bisous et bon week end !
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C
Humm, un plat bien parfumé !!!!
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A
Une belle et bonne recette qui, je suis sûre, plaira à mon cuisinier.<br /> Bisous et bonne journée
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S
J adore le poisson, et la avec ces épices.... Je ne résiste pas! Bisous
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C
Mmmm, ça titille ma curiosité et pourrait bien titiller également mes papilles ;)
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P
humm, sa change, bisous bonne journée
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S
Intéressante en effet ! un beau voyage avec ce plat.Merci pour la recette ,bonne journée.
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A
Ta recette me fait bien plaisir, car j'adore le poisson!
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B
Pas de poisson pour moi, je passe mon tour.
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J
Magnifique recette!! J'adore les saveurs!
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C
un beau voyage culinaire
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P
Une belle recette qui me fait voyager!
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