Les Cakes sont une source inépuisable d'inspiration pour tester de nouvelles alliances de saveurs. Pour celui-ci, j'ai choisi d'utiliser de la crème de marron. J'en avais un gros pot, dont je savais ne pas me servir en entier pour une future recette. L'excuse a vite été trouvé pour préparer un bon 4 heures! J'ai ensuite voulu l'associer à la noix de coco et au citron. Le mariage de ces trois ingrédients est réussi! A vous de vous laisser tenter.
Les ingrédients
2 oeufs
100g de farine
50g de maïzena
1/2 sachet de levure
130g de sucre roux
80g de coco râpé
1 citron
2 cuillères à soupe bombées de crème de marron
2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
10cl d'huile de tournesol
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs; ajouter la noix de coco, l'huile, le jus de citron et ses zestes, la crème de marron et la crème fraîche. Bien mélanger. Incorporer enfin la farine additionnée de la maïzena et de la levure. Verser la pâte dans un moule à cake et laisser cuire 50mn en surveillant la coloration. Laisser refroidir avant de déguster.