L'été, on aime les grillades et les salades, les apéros fraicheurs mais aussi les desserts colorés et légers. Je cherchais une préparation plutôt healthy et rapide à préparer pour terminer un déjeuner dominical entre amis. J'ai eu envie de mettre à l'honneur deux de mes fruits d'été préférés, la pastèque et le melon. Et bien je vous assure, c'est du bonheur cette mousse. Fraiche et délicieuse, elle a remporté un franc succès auprès de mes convives.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1 melon
30g de sucre
1 jus de citron
2 blancs d'œuf
2 feuilles de gélatine
22 boules de pastèque
La recette
Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Couper le melon, enlever les pépins et prélever la chair. La mixer avec le sucre. Faire chauffer le jus de citron et y faire fondre la gélatine essorée. Verser sur le melon mixé, bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Prélever de grosses billes de pastèque à l'aide d'une cuillère à bille. En déposer 4 au fond de chaque verre, puis recouvrir avec la mousse. Garder deux billes de pastèque pour la déco au moment du service. Placer au frais au moins 4 heures. L'eau de la pastèque va remplir le fond du verre et la mousse de melon prendre. Au moment de servir, placer les boules de pastèque piquées sur des piques apéritives sur les verres.