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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Maquereau au Vin Blanc et Herbes Fraiches

Publié le 1 Juillet 2020 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Il y avait longtemps que je voulais cuisiner des maquereaux frais. Mon poissonnier en proposait de magnifiques et j'ai sauté le pas!!! J'avoue que je m'interrogeais, mais ma petite préparation a séduit la maisonnée! Alors je vous propose ma recette très parfumée! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

8 beaux maquereaux frais préparés par le poissonnier

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

5 cl de vin blanc sec

3 feuilles de laurier

3 branches de thym frais

1/2de botte de persil frais

5 feuilles de basilic frais

1 échalote ciselée

12 tomates cerises

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café de poivre noir en grains concassé

sel

 

La recette

Dans un bol, mélanger l'huile, le vin, la tomate, le basilic, le persil, l'échalote et le poivre. Placer les poissons côte à côte dans un plat allant au four et les arroser avec la préparation. Déposer les thym et le laurier, saler. Laisser mariner durant au moins deux heures au frais. Préchauffer le four à 200° avant d'enfourner pour 15mn après avoir ajouté les tomates cersises. Laisser ensuite refroidir et placer au frais 2 heures supplémentaires avant de déguster. A noter que chaud c'est aussi très bon mais le frais sublime ce plat. 

 

 

Maquereau au Vin Blanc et Herbes Fraiches - Les Voyages de Gridelle

Maquereau au Vin Blanc et Herbes Fraiches - Les Voyages de Gridelle

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P
Fait maison c'est quand même meilleur en effet. Toujours de magnifiques recettes Gridelle, merci pour tout tes partages.
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G
Oh ! là c'est super pour une dégustation de poisson froide ! l'été c'est tellement agréable ! Le maquereau a un goût bien à lui complètement incomparable avec un autre et avec toutes ces herbes et ces petites tomates ce doit être fameux ! Bravo ma gridelle ! Je salive ! gros bisous
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S
Quel beau plat! J'adore! Bisous.
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L
Voilà une très belle façon de cuisiner le maquereaux<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Un joli plat ! Bonne journée
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V
Un plat riche en couleurs et saveurs, une délicieuse façon de déguster le maquereau<br /> Bonne journée
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C
quel joli plat<br /> je n'ai jamais cuisiné non plus de maquereau frais mais ce doit être délicieux
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M
Une bien jolie façon d'accommoder le maquereau !
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L
Jolie présentation avec ces couleurs ! ; )
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S
hummm je me laisserais bien tenter et pourtant je ne suis pas particulièrement attirée par le maquereau, certainement parce que je le connais mal!!! gros bisous ma belle
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M
Délicieux plat. Belle journée
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S
j'adore le maquereau une recette que je mets dans mes favoris<br /> bisous Ingrid
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V
Je comprends que vous vous soyez régalés de ce beau plat de poisson, le maquereau est l'un de mes poissons préférés, sans doute parce qu'il me ramène vers mon enfance, je suis dieppoise d'origine et c'est le pays du maquereau là-bas ;-) mon grand-père petit déjeunait avec du maquereau ou du hareng mariné !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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