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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Légine (ou Lotte) et Crevettes, Sauce Moutardée au Combava

Publié le 9 Décembre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Les assiettes de fêtes, j'aime aussi quand elles ne nous font pas dépenser beaucoup d'argent. Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser un poisson fin et certes un peu couteux, mais les ingrédients qui le subliment sont ceux du placard... Ainsi, on se régale et on sort de l'ordinaire à peu de frais.... Alors pour votre table de Noel ou de nouvel an, n'hésitez pas, vous serez ravis par ces saveurs douces.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 belles joues de légine (ou 5 petites queues de lotte)

300g de crevettes

1l de fumet de poisson

2cm de gingembre frais

1/2 oignon

15cl de crème entière liquide

1 cuillère à soupe de moutarde

le zeste d'un combava

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Peler l'oignon, l'émincer finement; peler le gingembre et le piler. Eponger les crevettes et les joues de légine afin d'ôter l'humidité. (si vous utilisez des queues de lotte les couper en gros morceaux et ôter l'arrête centrale). Faire chauffer le fumet de poisson jusqu'à ébullition puis y faire pocher les poissons pendant 10mn. Les égoutter et réserver. Garder un peu de fumet (10cl environ) Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir doucement l'oignon et le gingembre. Une fois que l'ensemble à sué et peu coloré, mouiller avec le fumet réservé et ajouter la crème, le curcuma  et la moutarde. Bien mélanger et déposer la légine et les crevettes. Laisser cuire 5mn à feu doux sans mélanger. Parsemer de zeste de combava. Servir bien chaud avec des pâtes fraiches.

Légine (ou Lotte) et Crevettes, Sauce Moutardée au Combava - Les Voyages de Gridelle

Légine (ou Lotte) et Crevettes, Sauce Moutardée au Combava - Les Voyages de Gridelle

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K
Je viens de faire votre recette ce soir. Et c'est juste amazing en goût et parfums. Pour info je suis cuisinier pro 5 étoiles. Merci encore gridelle
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G
merci pour votre confiance et votre retour c'est toujours un plaisir ce genre de compliment
C
Ce plat a parfaitement sa place sur une table de fêtes!!!!
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C
Un régal ce poisson. La sauce a l'air parfaite !
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S
Très joli repas festif! les fêtes approchent et je sens que l'on va se régaler. Bisous. Sylvie.
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G
J'adore quand tu cuisine le poisson. Ca à l'air tellement bon !!!!!!! :-)
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C
Un plat raffiné avec des saveurs que j'aime bises
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C
J'en ai l'eau à la bouche.
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G
Mmmm !! belle recette et très jolie présentation :-)
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C
Je me serais bien invitée à ta table, moi !!!
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G
Un delicieux plat de poisson ma gridelle avec de sacres parfums ! Trop bon. Merci. Gros bisous
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L
Oh la la quelle magnifique assiette pour les fêtes, une très jolie idée ma Gridelle. Merci pour ce partage excellent. Gros bisous
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I
Je suis comme toi, je trouve difficile l'étalage de choses toutes plus coûteuses les unes que les autres... ton assiette est régalente, même si malheureusement la lotte est très chère .<br /> Bises
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M
Je découvre la légine ! Quelle belle assiette, parfumée et gourmande. Tu sais nous faire voyager :)
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L
Hummm une très jolie assiette , gourmande comme j'aime
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B
quelle belle assiette, j'adore !!!! bisous
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C
Elle est belle et gourmande ton assiette! J'adore! La légine nous inspire!
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N
Je n’ai jamais entendu parler de la légine, tu m'intrigues, en tout cas ton assiette est superbe en effet elle irait parfaitement sur ne table de fêtes!
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C
jolie recette aux saveurs exotiques comme j'aime <br /> merci Gridelle <br /> bizzzzz et très bon week-end
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M
Une bien appétissante assiette! et jolie en plus... Bon weekend
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G
Très belle assiette de poisson Ingrid, belle soirée <br /> Bisous
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M
une trés belle assiette de poisson, bonne fin de journée
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L
Voilà une très belle assiette<br /> Bonne soirée<br /> bises
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E
Elle est très tentante cette assiette!
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S
ohllalalala j'en ai les papilles qui frétillent rien qu'à imaginer le gout de ta sauce!!!!! bisous bisous ma gridelle
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B
Une bien jolie recette, des saveurs que j'aime !!
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V
ton assiette est très appétissante
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I
Je ne connaissais pas le terme de légine....Ta recette est pleine de belles promesses
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L
la légine est le poisson roi des eaux chaudes de l'océan indien. c'est un met de choix! on en trouve parfois sur es étales métopolitains mais on peut la remplacer par la lotte
V
Une belle recette qui fait saliver.<br /> Bonne journée.
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M
Délicieux. C'est en effet une belle assiette pour les fêtes. De belles saveurs avec le combava, les épices et la moutarde. Belle journée
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L
j'aime bien ton plat, bisous
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C
Merci pour cette recette bien appétissante Ingrid !<br /> Bon après midi, bisous.
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L
Elle me donne faim ton assiette !
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L
ton assiette est très appétissante! bises
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