Il y avait un moment que je voulais faire des gressins! J'adore ça, je trouve que c'est aussi bon nature que trempé dans des petites sauces ou tartinades. En me baladant sur les blogs, je suis tombée par hasard sur cette recette que j'ai trouvé tellement originale que voilà, elle est faite! Merci Eryn! Je crois bien que je retrounerais souvent sur son blog Eryn et sa Folle Cuisine (link) même si elle ne publie plus depuis bien longtemps pour trouver des petites perles comme celle-ci!
Les ingrédients (pour 13 gressins)
80g de farine
30g de parmesan
20g de beurre mou
30g d'eau froide
20g de basilic
le zeste d'un petit citron (vert pour moi)
poivre
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol mélanger le parmesan avec les zestes de citron finement râpé. Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la farine, le basilic finement hâché (ça fonctionne très bien avec du basilic congelé) et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts puis ajouter l'eau. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Diviser en 13 boulettes. Les alonger en les roulant à la paume de la main. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, poivrer. Enfourner 15 à 18mn jusqu'à ce que les gressins aient une petite dorure. Laisser refroidir et déguster.