Les verrines, certains chefs ont beau dire que c'est ringard, cheap ou un tantinet , je fais partie de la team qui pense que c'est toujours une valeur sûre, jolie, festive et souvent appréciée par les convives! Alors je continue d'en proposer, et surtout sur des tables que je souhaite festives. Celles que je vous propose aujourd'hui sont hyper colorées et pleines de goût, comme on aime!
Les ingrédients (pour 8 à 10 verrines)
pour la crème de betteraves
1 petite betterave cuite
2 cuillères à soupe de crème de soja
une pointe d'ail semoule
1 pointe de piment d'Espelette
sel, poivre
pour la crème d'avocat
1 petit avocat mûr
1 ciboule
1/2 cuillère à café de cumin
pour la crème de crabe
1 petite boite de miettes de crabe égouttée
2 cuillères à soupe de crème de soja
quelques brins d'aneth frais ciselé
sel et poivre
La recette
préparer la crème de betterave: mixer ensemble tous les ingrédients; réserver.
préparer la crème d'avocat: peler l'avocat et écraser la chair à la fourchette. Emincer très finement le ciboule puis la mélanger à l'avocat; ajouter le cumin; réserver
préparer la crème de crabe: mélanger tous les ingrédients.
Remplir les verrines et superposant les couches de chaque crèmes. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.