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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cassolettes d'Escargots Gratinés à l'Ail des Ours

Publié le 12 Avril 2022 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

Et voilà, la courte saison de l'ail des ours a démarré. Depuis que j'ai découvert cette plante aromatique puissante, je dois dire que j'attends avec impatience le moment de l'utiliser. Ce week end, j'ai donc choisi de l'associer aux escargots dans une préparation somme toute très simple. Pour qui les aime, ce petites cassolettes seront un régal à l'apéritif, comme je les ai servies, comme pour une entrée un peu originale. 

 

Les ingrédients (pour 10 cassolettes apéritives)

1 boite d'escargots au naturel

1 échalote

10g de beurre salé

10cl de vin blanc sec

10l de crème soja (ou crème fraiche liquide)

4 belles feuilles très fraiches d'ail des ours

sel et poivre

20g de conté râpé

 

La recette

Ciseler l'ail des ours. Egoutter les escargots. Emincer finement l'échalote. 

Dans une poêle faire fondre le beurre. Y mettre à colorer l'échalote. Au bout de 5mn, mouiller avec le vin blanc, laisser réduire à feu vif 5mn puis ajouter les escargots. Baisser le feu, ajouter les 3/4 d'ail des ours. Laisser cuire 10mn. Incorporer alors la crème, saler et poivrer, mélanger. Une fois la préparation épaissie, ajouter le reste d'ail des ours. Verser dans les petites cassolettes, parsemer de conté et enfourner pour 10mn au grill du four. Déguster bien chaud. 

Cassolettes d'Escargots Gratinés à l'Ail des Ours - Les Voyages de Gridelle

Cassolettes d'Escargots Gratinés à l'Ail des Ours - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Parfait<br /> Je me laisserai tenter<br /> Bonne soirée
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S
L'ail des ours sous toutes ses formes....J'adore ! Bisous.
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N
Coucou, j'adore l'ail des ours mais voilà plusieurs années que j'essaie d'en planter dans mon jardin et c'est toujours un échec ! Cette année j'ai enfin trouvé le bon endroit je crois, j'ai vu que l'ail des ours est revenu, mais il n'y en a pas encore beaucoup. j'espère en trouver dans les sous-bois, tes cassolettes ont l'air très bonnes, parfaites pour une entrée de Pâques ! Bisous
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S
oups je passe mon tours, les escargots c'est beurk beurk pour moi, mais ma jeune nièce, 8 ans, adorerais tes cassolette elle rafole des escargots!!!! gros bisous ma belle
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H
c'est combien la quantité de crème svp
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C
miam ! j'adore les esccargots <br /> bisous Gridelle <br /> bonne journée
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C
c'est une super idée<br /> dommage je ne trouve pas d'ail des ours chez moi<br /> bonne soirée
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L
Super idée j'adore je note merci
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L
Une très belle idée cette version à l'ail des ourse<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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