Je me suis lancée dans les macarons il y a peu, et je les ai vraiment réussis à ma deuxième tentative en ayant compris l'importance de la phase de "croutage". C'était mes Macarons au Citron . Du coup pour ceux-ci, j'ai voulu garder la recette que j'avais utilisé à cette occasion pour la confection des coques. J'ai juste changé l'arôme. L'association chocolat orange, ça n'est un secret pour personne je pense, est tout simplement divine, et pour les macarons, ça le fait!!!!!
Les ingrédients (pour 20 macarons)
pour les coques (40 coques)
50g de blancs d'oeuf
12g de sucre blanc
quelques gouttes d'arôme orange
colorant orange
62,5g d'amande en poudre
112g de sucre glace
pour la ganache au chocolat
150g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de crème entière liquide
La recette
Préparer les coques comme expliqué dans ma précédente recette de Macarons au Citron . Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat en morceaux avec la crème jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Laisser refroidir mais pas durcir, puis garnir 20 coques avec cette ganache. Recouvrir et souder ensuite chaque préparation avec les 20 coques restantes.