Il y avait un certain temps que je voulais faire ces petites gourmandises sucrées. Je trouve que la carotte, c'est très sympa cuisiné ainsi. Et avec la noix c'est vraiment excellent je vous l'assure. Il parait que les muffins à la carotte à la base ça vient du Québec! Il doit alors falloir y ajouter un peu de sirop d'érable comme je l'ai vu dans certaines recettes. J'essairais une autre fois, mais en attendant j'adopte cette version!
Les ingrédients (pour 14 muffins)
200g de farine
40g de maizena
100g de sucre roux
12cl de lait
12cl d'huile végétale
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
200g de carottes râpées
60g de noix
La recette
Casser les oeufs et les battre à la fourchette. Ajouter le sucre, puis la farine additionnée de levure et la maizena. Mouiller avec l'huile, bien l'incorporer au mélange, puis faire de même avec le lait. Casser les noix, les réduire en miettes et les ajouter au mélange précédent avec les carottes râpées.Verser dans des moules à muffins et enfourner 35mn à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.