J'avais jusqu'à présent l'habitude d'utiliser le mascarpone pour des desserts: tiramisu, mousses, cakes.... Bref, avec du sucré. Et puis j'ai vu que chez certaines d'entre vous, il était utilisé pour réaliser des sauces de viandes ou de poissons... Du coup, pour un déjeuner rapide, cette idée toute simple et vraiment gouteuse m'est venue. J'ai déjà cuisiné cette recette deux fois car je la trouve vraiment sympa. A votre tour!
Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
6 morceaux de poulet (cuisses et entre cuisses)
250g de mascarpone
1 oignon
5 gros champignons de paris
1/2 verre de vin blanc sec
ail, sel, poivre, deux feuilles de laurier
persil
1 cuillère à soupe d'huile végétale
La recette
Emincer les oignons et les champignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte puis y faire revenir les oignons. Au bout de 5mn ajouter les champignons et le laurier. Laisser roussir 5mn puis ajouter les morceaux de poulet. Les faire revenir sur toutes ses faces pendant 10mn. Retirer le poulet et le réserver. Déglacer avec le vin blanc, puis au bout de 5mn, remettre le poulet. Ajouter de l'ail, saler et poivrer, puis ajouter le mascarpone. Laisser cuire à feu doux 15mn. Au moment de servir, parsemer de persil frais.