Hey! mais il y a un moment que je ne vous ai pas proposé une de mes tartes salées moi!!! pourtant j'en ai des tonnes en stocks! J'en fais quand même très souvent pour le soir, et comme leur composition dépend souvent de ce que je trouve dans mon frigo, inutile de dire que ça change chaque fois! Bon aujourd'hui une petite bien sympathique!
Les ingrédients
1 pâte brisée (du commerce ou Ma Pâte Brisée )
1 grosse boite de thon
2 tomates
20cl de crème entière liquide
1 oeuf
50g de gruyère râpé
sel (peu), poivre
La recette
Préparer la pâte si elle est maison. L'étaler ensuite dans un moule à tarte, la piquer à la foruchette et la faire précuire 10mn dans un four à 200°.
Couper les tomates en tranches. Dans un bol, battre l'oeuf et le mélanger avec la crème, le gruyère. Saler et poivrer.
Emietter le thon sur la pâte précuite; déposer les tranches de tomates par dessus puis recouvrir avec l'appareil à la crème. Enfourner 20mn puis déguster bien chaud avec une salade.