750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartelettes de Poisson Blanc

Publié le 5 Mars 2013 par les-voyages-de-gridelle in Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

P1010735

 

Ces petites tartelettes sont excellentes, je ne saurais trop vous conseiller d'essayer! J'ai adoré! Avec une petite salade, c'est parfait pour le soir. Je n'étais pas très sûre de moi car je me suis dis que des tartes au poisson uniquement c'était peut être un peu léger, mais finalement j'ai beaucoup apprécié car du coup on sent parfaitement le gout du poisson. Essayez vous m'en direz des nouvelles!

 

Les ingrédients (pour 4 ou 5 taretelettes) 

1 pâte feuilletée

2 filets de cabillaud

1 noix de beurre salé

2 cuillèresà soupe de farine

2 verres de lait (verre de table)

persil

ail semoule, sel, poivre

40g de gruyère râpé

 

La recette

Etaler la pâte feuilletée et y découper des cercles de la taille de moules à taretelettes (4 ou 5 selon la taille). Déposer ces fonds de tarte dans le fonds des moules beurrés puis placer au four à 210° pendant 10mn.

Cuire le poisson à l'eau bouillante pendant 12mn. Egoutter et écraser à la fourchette. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger rapidement puis verser peu à peu le lait en remuant avec une cuillère en bois. Laisser épaissir le mélange. Une fois atteinte la consistance d'une béchamel, saler et poivrer la prépération, y ajouter un epu d'ail semoule et de persil ciselé. Mélanger cette béchamel avec le poisson. Garnir les fonds de tarte pré cuits avec cette préparation. Parsemer chaque tartelette de gruyère râpé. Enfourner 20mn puis déguster chaud.

Commenter cet article
G
<br /> Une façon originale de manger du poisson ^^ c'est une bonne idée!<br />
Répondre
D
Moi j'ai cuisiné la même chose aujourd'hui mais sans pâte pour faire une déco avec un fauteuil en céleri...à paraître dans quelqessss joursss
Répondre
J
une bonne idée pour un repas du soir! merci ma belle!bizzz et bonne journée!
Répondre
M
hummmm tes tartelette ont l'air délicieuse bravo
Répondre
F
je n'y aurais pas penser de cuisiner le poisson en tartelettes!!<br /> bravo pour l'idée<br /> bises
Répondre
S
original ! il fallait y penser ! ça m'a l'air délicieux
Répondre
M
Je mange de plus en plus de poisson, et je dois dire que cette version tartelette est vraiment très plaisante!
Répondre
S
moi j'adore le poisson blanc et ces tartelettes ont l'air vraiment delicieuses !!<br /> grosse bise
Répondre
K
ça à l'air bien bon en effet !!!<br /> bisous Gridelle :*
Répondre
C
Mmm de très belles et bonnes tartelettes!! Bises..
Répondre
P
Miam, elles doivent être bien bonnes!
Répondre
P
pas mal ta recette avec du poisson
Répondre
S
Hummm des tartelettes bien appétissantes et qui changent Bises
Répondre
M
Sympa comme idée.Bises.
Répondre
O
Trop original cette recette! Bonne soirée, bisou
Répondre
T
coucou<br /> ça change un peu !!:)<br /> bizzzz
Répondre
V
C'est une belle idée ces tartelettes....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
Y
Hummm magnifique cette recette,j'ai de la pâte feuilletée mais dommage pas du poisson,une autre fois!<br /> Bonne soirée
Répondre
S
mais qu'elle bonne idée!!!! je note!!! bisous
Répondre
P
Humm, elles me plaisent beaucoup :) bisous ! bonne soirée
Répondre
A
original
Répondre
C
sympa cette idée pour cuisiner le poisson, sa change<br /> bisous
Répondre
N
mm un régal !!!
Répondre
C
Très originales ces tartelettes! J'adore !<br /> Bisous
Répondre
C
Des tartelettes salées, très sympa ta recette.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
A
Mmmm c'est une délicieuse idée à retenir !
Répondre
C
Très original, ça me plaît beaucoup !! Belle journée
Répondre
S
de delicieuses tartelettes originales! bisous
Répondre
C
tiens c'est super original<br /> je prends note
Répondre
S
Bonjour Gridelle, j'adore cette préparation de poisson, mais je n'avais jamais pensé en faire des tartelettes...Délicieuse idée. Bises. Sylvie.
Répondre
G
Voici une savoureuse idée pour déguster le poisson !!
Répondre
L
Oh c'est une super idée ! J'arriverai peut-être à faire manger du poisson à mes enfants de cette manière... Je note ta recette, merciiii !
Répondre
Y
rooh ma mère fait presque la même recette!!!!je note!merci!bizzzzz
Répondre
C
on se laisserais bien tenter , elles ont l'air exquise
Répondre
G
Je te refais un message car je ne sais pas si tu reçois mes réponses ... chez wordpress ce n'est pas systématique comme chez overblog. Pour la dorade je te disais :<br /> C'est que tu la fait trop cuire !! La dorade lorsqu'elle juste cuite comme il faut n'est pas sèche. Elle cuite comme il faut lorsque l'arête dorsale se détache facilement et que sa chair est encore<br /> brillante et légèrement translucide. C'est comme ça que j'aime que le poisson soit cuit. Là justement pour mon goût elle avait 5 minutes de cuisson de trop ! la chair n'était plus la même !! ceci<br /> dit bien sûr que tu peux faire par exemple un bar ? Bisous
Répondre
A
Et hop directement aux favoris j'adore le cabillaud miam:)Bisous et merci
Répondre
J
Très bonne idée cette recette de poisson , pour le soir c 'est génial.<br /> Bonne journée .Biz de nous deux<br /> Jpp et Francine
Répondre
M
J'aime bien cette idée, miam miam
Répondre
C
J'aime, je n'ai encore jamais fait de tarte au poisson mais ça ne saurais tarder du coup. Merci pour le partage!
Répondre
S
Je n'ai jamais réalisé de telles tartelette et elle donne envire ! Bonne journée !
Répondre
M
ben alors je veux bien gouter, car avec le poisson blanc, ce doit être doux... bises
Répondre
G
Il y a un moment déjà que je me dis que je devrais essayer ! je reporte toujours, je vois que c'est excellent donc il serait temps de passer à l'acte !! Merci à toi ma Grdelle. bisous
Répondre
K
Excellente idée pour un dîner. Bises
Répondre
S
original !
Répondre
M
J'avoue que cela me tente bien ! Hum, encore une délicieuse recette de toi à tester !
Répondre
C
une bonne idée à tester!!!!!<br /> bon mardi<br /> bisous
Répondre