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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Koulibiac de Saumon

Publié le 27 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle in Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés, Plats Complets

Le koulibiac, il y avait longtemps que je voulais en préparer un.. Puis les émissions de Cyril Lignac sont passées par là et l'envie s'est faite plus pressante. J'ai utilisé les différentes versions vue sur le net et j'ai donc préparé un koulibiac à ma sauce! J'ai mélangé des champignons à mon riz cuit au bouillon; j'ai parfumé mon saumon à l'aneth et à la ciboule; et le persil a relevé l'ensemble. Bref, un bon koulibiac je vous le garantie!! 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée (environ 250g de pâte)

400g de saumon frais sans peau

300g d'épinards frais

120g de riz

2 gros champignons frais

1/2 cube de bouillon de légume

4 œufs durs

1 tige de ciboule

Quelques brins de persil frais

quelques brins d'aneth frais

1 rosse noix de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

La recette

Mettre le cube à fondre dans l'eau bouillante puis faire cuire le riz. Egoutter. Réserver.

Faire fondre le beurre et y faire cuire les épinards grossièrement émincés pendant 5 à 6mn à feu vif en remuant souvent. Saler et poivrer. Réserver.

Emincer les champignons puis les faire cuire dans la poêle ou les épinards ont cuit. Réserver.

Emincer la ciboule, l'aneth et le persil.

Ajouter l'huile d'olive dans la poêle non nettoyée et y faire colorer le saumon uniquement sur une face. Emietter. Y incorporer l'aneth et la moitié de la ciboule. Saler légèrement et poivrer. Réserver. 

Egoutter le riz et y incorporer les champignons, le persil et l'autre moitié de ciboule. Rectifier l'assaisonnement. 

Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte feuilletée. Déposer au centre le riz au champignon. Déposer les œufs écalés en longueur, les recouvrir avec les épinards, puis le saumon. Fermer la pâte feuilletée puis retourner le feuilleté. Faire des incisons puis ajouter de l'œuf jaune au pinceau. Enfourner pour 25mn. Déguster chaud avec une salade verte. 

 

 

Koulibiac de Saumon - Les Voyages de Gridelle

Koulibiac de Saumon - Les Voyages de Gridelle

Koulibiac de Saumon
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M
Il est magnifique ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Je n'en ai jamais fait, il est superbe ton koubiliac !
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T
Ta recette est splendide! J'aime beaucoup ce genre de viennoiserie à l'ancienne, d'autant plus quand c'est si joliment exécuté :)
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P
Hummm que ce doit être délicieux
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S
il est superbe et très appétissant ton koulibiac, tu me donne envie d'en faire un!!!! gros bisous ma belle
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M
Voir les belles réussites chez les copines...ça donne envie de se lancer...et de se régaler;)
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E
Qu'il est beau, j'imagine le régal!
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T
il est très réussi!<br /> bonne fin de journée
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S
il est vraiment beau ça fait longtemps que je voulais en faire aussi et a voir ta recette cela me semble vraiment simple et avec ce mélange de saveur on se régale<br /> bisous Ingrid <3
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P
Ton koulibiac est superbe ! Bises
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C
il est beau ton koulibiac <br /> belle recette, bravo ! <br /> J'ai fait un saumon en croûte, une fois emballé et cuit dans son feuilleté, il ressemblait plutôt à une moche lotte ! mais il était bon, mais pas beau pffffff ! mdr ! <br /> Bisous Gridelle <br /> bon dredi
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M
Le régal de ma fille!
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V
Waouh tu l'as bien réussi dis donc, il est superbe et nul doute très bon !<br /> J'avais tenté d'en faire un il y a... pfffff, plusieurs décennies on va dire ça comme ça hihi et si il était bon il était totalement raté côté présentation, je me souviens avoir été tellement déçue par rapport au temps passé, il a été le seul et unique essai ;-)<br /> Belle soirée. Bizh. Viviane
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C
il y a des années que je n'en ai pas préparé<br /> il est superbe<br /> bonne soirée
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M
Il est très réussi ton koulibiac!
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L
Bravo il est très réussie mais je passe mon tour pour aujourd'hui <br /> Bonne soirée bisous
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G
Moi c'est pareil à chaque fois que j'en vois un je me dis qu'il faut que j'en fasse un et après j'oublie. C'est une jolie version et tu l'as fort bien réussi ! bravo ma gridelle. gros bisous
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