Il y avait vraiment longtemps que je voulais faire MA tarte aux fraises. Je sais, pour vous ça n'est pas la saison, mais j'ai réalisé mes tartelettes il y a une quinzaine de jours et je me suis dis que je n'allais pas attendre votre prochaine saison de fraises pour vous la proposer. Si vous ne résistez pas à l'envie de les réaliser, il existe des fraises congelées pas si mal de toutes façons! Ou alors vous pouvez faire avec d'autres fruits finalement... Alors en avant pour ce petit délice! Et puis, voici une manière d'utiliser ma Crème Pâtissière à la Vanille présentée il y a quelques jours!!!
Les ingrédients (pour 4 tartelettes)
pour la pâte sablée à l'amande
200g de farine
50g d'amande en poudre
60g de sucre
90g de beurre
1 oeuf
2 càs de lait
crème pâtissière
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
25cl de lait
40g de sucre
2càs de maizena
250g de fraises
La recette
Préparer la pâte: Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Couper le beurre en petits morceaux et mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajouter l'oeuf, le mélanger puis ajouter le lait. Former une boule, puis l'étaler. Découper des disques de pâtes de la taille des moules, puis déposer ceux-ci à l'intérieur après les avoir beurrés. Les faire précuire 10mn dans un four à 200°.
Préparer la crème pâtissière comme dans ma recette Crème Pâtissière à la Vanille
Equeutter et découper les fraises afin qu'elle ne soient pas trop grosses.
Laisser refroidir les tartelettes après les avoir sorties du four, puis les garnir avec la crème pâtissière et les fraises. Placer au frais avant de déguster.