750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Top articles

  • Cannelés à la Vanille

    05 octobre 2013 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Les cannelés, c'est classique comme recette, mais j'avais tout de même envie de vous présenter la mienne, tout simplement parce que j'adore ça et que j'en fais assez régulièrement. De plus, avant d'en faire, on s'en fait toute une montagne de ces délices,...

  • Tarte aux Pommes à la Crème

    25 septembre 2013 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Petite recette simplissime de tarte aux pommes aujourd'hui. Vous le savez, j'ai quelques addictions, et les desserts à base de pommes en est une. Ma dernière réalisation avec ce ffruit, c'est cette gourmandise. Elle est rapide à réaliser en plus, ce qui...

  • Briochettes Vanillées au Beurre

    21 juin 2013 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Je le dis, je suis très fière de moi!! Oui!Oui! Mes chevilles enflent, elles enflent énormement car je peux dire que j'ai réalisé MES briochettes, avec MA recette!!!! Oui, oui, oui amis bloggeurs et bloggeuses! Bon ok! j'arrête de me lancer des fleurs...

  • Gaufres au Four à la Noix de Coco

    11 mai 2016 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Les gaufres c'est bon... Je sais que personne ne me contredira! Je ne vois pas comment on peut ne pas aimer ça! Depuis que j'ai mes moules en silicone pour une cuisson au four, j'en fais de temps en temps. L'autre jour j'ai eu envie de donner à ma fournée...

  • Jarret de Veau aux Herbes

    05 avril 2016 ( #Viandes (plat) )

    Ce plat très parfumé mais aussi plutôt familial, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon papa. Je voulais un plat à l'image de ma cuisine, plein de saveurs, mais aussi quelque chose de peu sophistiqué, pour rester dans l'ambiance des repas de famille...

  • Beignets Chouchou (ou Christophines)

    20 novembre 2015 ( #Apéritif )

    Je vous propose une petite gourmandise à grignoter pour l'apéritif aux accents réunionnais. Les galettes chouchou moi j'adore ça! Les Chouchous je vous en ai déjà parlé! C'est ce légume dont le goût ressemble un peu à celui de la courgette que l'on trouve...

  • Cobbler aux Prunes, Vanille et Amande

    17 septembre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Je crois bien que je vous propose aujourd'hui une des dernières recettes de l'année avec ce genre de fruits, car on en sent la fin... Mais bon, ne boudons pas les petits délices qui pourront toujours être mis de côté pour se régaler l'an prochain. Au...

  • Tartinade de Sardine au Combava et Baies Roses

    23 avril 2016 ( #Apéritif )

    Quand je fais des apéros, il y a toujours en général ce que j'appelle une tartinade. Il y en a un certain nombre de versions sur le blog. Celle-ci, je l'ai voulu très créole, avec notre bonne vieille Sardine Robert - mais vous pouvez utiliser n'importe...

  • Brownie aux Noix et aux Clémentines de la Réunion

    30 mars 2016 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Un brownie c'est classique... Moi même classique j'adore ça, ça me permet de satisfaire mes envie régulières de chocolat.... Mais parfois j'y ajoute une petite touche de folie! J'en ai fais au gingembre confit, à l'orange... Et là, les jolies clémentines...

  • Cake Coco Pépites de Choco

    24 février 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Un cake... il y avait longtemps! Mais tout simple... Oui, mais que c'est bon cette association choco/coco, et elle est à ma façon! Je vous le recommande! En plus celui-ci est d'un moelleux assez étonnant. Je pense que c'est l'association farine/maïzena...

  • Galettes de Patate Douce au Chorizo

    26 novembre 2015 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    La patate douce je l'aime énormément. Ces temps-ci, j'ai d'ailleurs envie de trouver de jolies manières de la déguster, car je m'en régale en gratin ou en purée mais j'ai parfois des envies d'autre chose. Alors la galette m'a parue évidente: on fait bien...

  • Fondant au chocolat Beurre Salé et Gingembre, Coulis de Fruits Rouges (Goyaviers)

    25 novembre 2015 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Le chocolat j'aime ça... Je n'en suis pas une accro, mais j'ai des périodes où l'envie d'en dévorer s'empare de moi et me fait réaliser des gourmandises addictives. Ces petits fondants en sont la parfaite illustration. Je les ai réalisés pour le dessert...

  • Chutney de Prunes et Tomates Noires

    20 octobre 2015 ( #Sauces - Condiments )

    Je me suis découvert un vrai gout pour les prunes cuites. J'en mets dans les tartes, dans les gratins.... Et maintenant dans les chutneys! Je me suis dis que ce fruits irait parfaitement à ce condiment sucré salé qui s'accorde notamment avec les viandes...

  • Gratin de Citrouille aux Noix et Gingembre

    16 octobre 2015 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Chez nous des citrouilles on en trouve toute l'année et les manger en gratin c'est une institution! Moi j'adore ça, j'en fais régulièrement. Je n'ai jamais parlé de la recette ultra classique que je réalise régulièrement parce que vous dire que je cuits...

  • Pain de Seigle aux Graines et au Raisins Blonds

    13 octobre 2015 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Il y avait longtemps que je n'avais pas réalisé de pain.. Par manque de temps surement, car vous savez comme j'aime fabriquer mon pain pour mes petits déjeuners sains de semaine. Cependant j'avoue que ces dernières semaines j'ai été très feignante et...

  • Semoule à la Vanille, Cardamome et Fève Tonka

    24 septembre 2015 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Quand j'étais petite ma maman faisait très souvent un gâteau de semoule pour le dessert. Dernièrement, le souvenir est revenu à la vue d'une photo sur la toile, et une envie folle d'en manger s'est emparée de moi. Maman le faisait tout simple, à la vanille...

  • Côtelettes d'Agneau Marinées

    15 septembre 2015 ( #Viandes (plat) )

    J'adore l'agneau. C'est en plus la viande de mon enfance, mon grand père ayant été un chevrier passionné quand j'étais petite. On mangeait le chevreau le dimanche, et on donnait des noms aux bêtes avec qui nous passions des après midi délicieuses... Un...

  • Cake Pudding à ma Façon

    08 septembre 2015 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Ce jour là, il me restait du pain dur mais pas trop, des raisins secs en fin de vie car plus que sec, et du lait qui menaçait de finir dans l'évier.... Bref, ça sentait la recette anti gaspi à plein nez tout cela.... Hum! Je ne suis pas certaine qu'en...

  • Brioche Perdue aux Fruits Poêlés et à la Menthe

    05 septembre 2015 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Moi tout ce qui est perdu m'attire! les chiens, les chats... et la brioche!!! Bon là du coup ce n'est pas mon cœur qui parle mais mon estomac!! Je dois d'ailleurs avoir un sacré problème car j'ai pris conscience que lorsque j'ai de la brioche nature,...

  • Cake au Yaourth ultra Fondant

    24 juin 2015 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Je vous invite aujourd'hui à redécouvrir le simplissime cake ou gâteau au yaourt... Oui.... parce qu' en modifiant simplement la quantité de yaourt de ma recette, j'ai obtenu une texture qui me ravit. Pourquoi ai-je décidé de mettre deux yaourts plutôt...

  • Pâte de Pistache, Recette de Pierre Hermé

    27 mai 2015 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Je le dis sans détour, la pâte de pistache du commerce, ça coûte un bras et si elle n'est pas bio c'est plein de saletés.... Le prix, je ne le comprends absolument pas dans la mesure ou il n'y a que très peu d'ingrédients et de manipulation pour la réaliser......

  • Pain Perdu au Lait d'Amande et Sucre aux Zestes d'Orange

    01 avril 2015 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Bon alors là je vous le dis tout net, il y a des recettes indémodables, inclassables, simplissimes et tout le toutim dont on ne se lasse pas et qui comblent nos papilles... Et parfois, ces grands classiques, il nous prend des coups de folies qui nous...

  • Salade de Kakis et Caramboles au Sirop de Vanille Bourbon et Badiane

    29 avril 2015 ( #fruits )

    Lorsque j'ai vu de belles caramboles et des petits kakis bien colorés sur l'étal d'un forain sur le marché, j'ai immédiatement eu envie d'une salade de fruits. Alors voilà, c'est tout simple, mais le petit sirop qui accompagne ces beaux fruits sublime...

  • Baguette au Seigle et au Sésame

    01 mai 2015 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Et une petite recette de boulange ça vous ferait plaisir? Je sais bien que cela plait à beaucoup d'entre vous! Il y a un petit moment que je ne vous en avais pas proposé de nouvelle, alors en voici une toute saine que j'ai aimé tartiner d'un beurre de...

  • Joues de Légine (ou de Lotte) à la Sauce Pimentée et Epicée

    24 avril 2015 ( #Poisson (plat) )

    La légine, c'est un des poissons qu'on adore sur l'île. C'est notre lotte locale. La chair est un peu plus ferme, mais le gout est très ressemblant. Si vous trouvez de la légine, n’hésitez pas, mais vous pouvez donc aisément la remplacer par de la lotte....