Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations
Les cannelés, c'est classique comme recette, mais j'avais tout de même envie de vous présenter la mienne, tout simplement parce que j'adore ça et que j'en fais assez régulièrement. De plus, avant d'en faire, on s'en fait toute une montagne de ces délices,...
Petite recette simplissime de tarte aux pommes aujourd'hui. Vous le savez, j'ai quelques addictions, et les desserts à base de pommes en est une. Ma dernière réalisation avec ce ffruit, c'est cette gourmandise. Elle est rapide à réaliser en plus, ce qui...
Je le dis, je suis très fière de moi!! Oui!Oui! Mes chevilles enflent, elles enflent énormement car je peux dire que j'ai réalisé MES briochettes, avec MA recette!!!! Oui, oui, oui amis bloggeurs et bloggeuses! Bon ok! j'arrête de me lancer des fleurs...
Les gaufres c'est bon... Je sais que personne ne me contredira! Je ne vois pas comment on peut ne pas aimer ça! Depuis que j'ai mes moules en silicone pour une cuisson au four, j'en fais de temps en temps. L'autre jour j'ai eu envie de donner à ma fournée...
Ce plat très parfumé mais aussi plutôt familial, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon papa. Je voulais un plat à l'image de ma cuisine, plein de saveurs, mais aussi quelque chose de peu sophistiqué, pour rester dans l'ambiance des repas de famille...
Je vous propose une petite gourmandise à grignoter pour l'apéritif aux accents réunionnais. Les galettes chouchou moi j'adore ça! Les Chouchous je vous en ai déjà parlé! C'est ce légume dont le goût ressemble un peu à celui de la courgette que l'on trouve...
Je crois bien que je vous propose aujourd'hui une des dernières recettes de l'année avec ce genre de fruits, car on en sent la fin... Mais bon, ne boudons pas les petits délices qui pourront toujours être mis de côté pour se régaler l'an prochain. Au...
Quand je fais des apéros, il y a toujours en général ce que j'appelle une tartinade. Il y en a un certain nombre de versions sur le blog. Celle-ci, je l'ai voulu très créole, avec notre bonne vieille Sardine Robert - mais vous pouvez utiliser n'importe...
Un brownie c'est classique... Moi même classique j'adore ça, ça me permet de satisfaire mes envie régulières de chocolat.... Mais parfois j'y ajoute une petite touche de folie! J'en ai fais au gingembre confit, à l'orange... Et là, les jolies clémentines...
Un cake... il y avait longtemps! Mais tout simple... Oui, mais que c'est bon cette association choco/coco, et elle est à ma façon! Je vous le recommande! En plus celui-ci est d'un moelleux assez étonnant. Je pense que c'est l'association farine/maïzena...
La patate douce je l'aime énormément. Ces temps-ci, j'ai d'ailleurs envie de trouver de jolies manières de la déguster, car je m'en régale en gratin ou en purée mais j'ai parfois des envies d'autre chose. Alors la galette m'a parue évidente: on fait bien...
Le chocolat j'aime ça... Je n'en suis pas une accro, mais j'ai des périodes où l'envie d'en dévorer s'empare de moi et me fait réaliser des gourmandises addictives. Ces petits fondants en sont la parfaite illustration. Je les ai réalisés pour le dessert...
Je me suis découvert un vrai gout pour les prunes cuites. J'en mets dans les tartes, dans les gratins.... Et maintenant dans les chutneys! Je me suis dis que ce fruits irait parfaitement à ce condiment sucré salé qui s'accorde notamment avec les viandes...
Chez nous des citrouilles on en trouve toute l'année et les manger en gratin c'est une institution! Moi j'adore ça, j'en fais régulièrement. Je n'ai jamais parlé de la recette ultra classique que je réalise régulièrement parce que vous dire que je cuits...
Il y avait longtemps que je n'avais pas réalisé de pain.. Par manque de temps surement, car vous savez comme j'aime fabriquer mon pain pour mes petits déjeuners sains de semaine. Cependant j'avoue que ces dernières semaines j'ai été très feignante et...
Quand j'étais petite ma maman faisait très souvent un gâteau de semoule pour le dessert. Dernièrement, le souvenir est revenu à la vue d'une photo sur la toile, et une envie folle d'en manger s'est emparée de moi. Maman le faisait tout simple, à la vanille...
J'adore l'agneau. C'est en plus la viande de mon enfance, mon grand père ayant été un chevrier passionné quand j'étais petite. On mangeait le chevreau le dimanche, et on donnait des noms aux bêtes avec qui nous passions des après midi délicieuses... Un...
Ce jour là, il me restait du pain dur mais pas trop, des raisins secs en fin de vie car plus que sec, et du lait qui menaçait de finir dans l'évier.... Bref, ça sentait la recette anti gaspi à plein nez tout cela.... Hum! Je ne suis pas certaine qu'en...
Moi tout ce qui est perdu m'attire! les chiens, les chats... et la brioche!!! Bon là du coup ce n'est pas mon cœur qui parle mais mon estomac!! Je dois d'ailleurs avoir un sacré problème car j'ai pris conscience que lorsque j'ai de la brioche nature,...
Je vous invite aujourd'hui à redécouvrir le simplissime cake ou gâteau au yaourt... Oui.... parce qu' en modifiant simplement la quantité de yaourt de ma recette, j'ai obtenu une texture qui me ravit. Pourquoi ai-je décidé de mettre deux yaourts plutôt...
Je le dis sans détour, la pâte de pistache du commerce, ça coûte un bras et si elle n'est pas bio c'est plein de saletés.... Le prix, je ne le comprends absolument pas dans la mesure ou il n'y a que très peu d'ingrédients et de manipulation pour la réaliser......
Bon alors là je vous le dis tout net, il y a des recettes indémodables, inclassables, simplissimes et tout le toutim dont on ne se lasse pas et qui comblent nos papilles... Et parfois, ces grands classiques, il nous prend des coups de folies qui nous...
Lorsque j'ai vu de belles caramboles et des petits kakis bien colorés sur l'étal d'un forain sur le marché, j'ai immédiatement eu envie d'une salade de fruits. Alors voilà, c'est tout simple, mais le petit sirop qui accompagne ces beaux fruits sublime...
Et une petite recette de boulange ça vous ferait plaisir? Je sais bien que cela plait à beaucoup d'entre vous! Il y a un petit moment que je ne vous en avais pas proposé de nouvelle, alors en voici une toute saine que j'ai aimé tartiner d'un beurre de...
La légine, c'est un des poissons qu'on adore sur l'île. C'est notre lotte locale. La chair est un peu plus ferme, mais le gout est très ressemblant. Si vous trouvez de la légine, n’hésitez pas, mais vous pouvez donc aisément la remplacer par de la lotte....