750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brioche Perdue aux Fruits Poêlés et à la Menthe

Publié le 5 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle in Viennoiseries - Brioches

Moi tout ce qui est perdu m'attire! les chiens, les chats... et la brioche!!! Bon là du coup ce n'est pas mon cœur qui parle mais mon estomac!! Je dois d'ailleurs avoir un sacré problème car j'ai pris conscience que lorsque j'ai de la brioche nature, je fais secrètement le voeu qu'elle ne soit pas dévorée d'une traite afin qu'elle vieillisse un peu et soit parfaite pour me régaler gorgée de ce mélange divin d’œuf et de lait! Je suis complètement givrée n'est ce pas? Enfin en tout cas, croyez moi, lorsque le résultat est un petit déjeuner comme celui que je vous propose aujourd'hui, je suis certaine que vous adorez ma folie! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

4 tranches de brioche

1 oeuf

6cl de lait

2 cuillères à café de sucre vanillé

1 belle tranche de papaye

8 fraises

2 belles noisettes de beurre

menthe fraîche

 

La recette

Préparer les fruits en les enlevant les graines et la peau pour la papaye et la pousse verte pour les fraises. Les couper en gros cubes. Faire fondre dans une poêle une noisette de beurre, puis à feu moyen, poêler les fruits en les remuant durant 10mn. Ajouter une cuillère à soupe de sucre vanillé et laisser caraméliser 2mn. Réserver. Dans une assiette creuse mélanger le lait avec une cuillère à soupe de sucre vanillé; dans une autre battre l'oeuf. Tremper d'abord les tranches de brioche dans l'oeuf, puis dans le mélange lait/sucre. Faire fondre l'autre noisette de beurre dans une autre poêle et y faire dorer les tranches de brioche 2 à 3mn sur chaque face, et jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. Dresser sur une assiette et répartir les fruits dessus; parsemer de menthe fraîche ciselée. Servir tiède. 

Brioche Perdue aux Fruits d’Été Poêlés et à la Menthe - Les Voyages de Gridelle

Brioche Perdue aux Fruits d’Été Poêlés et à la Menthe - Les Voyages de Gridelle

Brioche Perdue aux Fruits Poêlés et à la Menthe
Commenter cet article
C
Une gourmandise cette brioche perdue...
Répondre
S
Oh la la ça a l'air terrible :D J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à regarder !!
Répondre
M
J'en veux, j'en veux ;) ça fait trop longtemps que je n'ai pas mangé de pain perdu. Miam !!!!
Répondre
B
Super gourmande cette brioche perdue, j'adore !! Bises
Répondre
I
Il faut absolument que j'essaie : cette recette me parle bien !
Répondre
M
Une recette parfaite pour un petit déjeuner plaisir ou un bon goûter bien réconfortant! Bises
Répondre
P
J'ai loupé plein de belle recette chez toi Ingrid avec de gros soucis d'internet notamment ......Ce pain perdu est exquis miam miam !!!
Répondre
C
^^ on a plusieurs points en commun, en tout cas celui des chats perdus !! Mes filles ont recueilli en juillet un petit chat réfugié au fond d'une poubelle ! il était bien mal en point et maintenant se porte comme un charme :)) <br /> Quant à ta brioche perdue, un délice ! rien qu'à a la regarder ^^ je viens de voir un billet intéressant chez mon amie Chris, avec de la biscotte perdue !!! bah oui ça peut se "perdre" une biscotte, et contrairement à la brioche qui durcit, elle devient toute molle ! :(<br /> ça t'intéresse ? voilà le lien : http://cuisinedetouslesjours.com/2015/09/02/chronique-france-bleu-breizh-izel-du-02092015/<br /> Beau dimanche chez toi ma chère Gridelle ! <br /> Bises ! Sandy
Répondre
A
Ha c'est pour ça que tu m'aime bien parce que je suis perdue haha ;) J'ai adoré ton intro ;) Ta brioche me fait de l'oeil!
Répondre
P
superbe ta brioche perdue! Et comme ça, rien ne se perd!<br /> Bon dimanche,Prici
Répondre
G
Un peu oui que j'adore ta folie ma gridelle car le pain perdu et forcément encore plus la brioche perdue moi j'en suis complètement fana !! Je n'ai pas la patience de la faire au petit déjeuner mais le midi en dessert oui !! superbe avec ces fruits !! gros bisous
Répondre
C
Avec de si bons fruits frais, comment résister à l'appel de la brioche perdu ? Je comprends que tu prie pour qu'elle ait le temps de vieillir, ta recette est si jolie :)<br /> Moi je la trempe dans le café à la place du lait, j'adore ça aussi.. Bon du coup pas de fruits, alors ta version me donne plus envie ce matin, je la goûterais bien !
Répondre
N
Lol c'est vrai que tout ce qui est perdu m'attire aussi si tu vas par là! la brioche perdue c'est vraiment un des petits bonheurs simples du petit dej, j'adore :-)
Répondre
G
La brioche perdue, un dessert dont on ne se lasse pas :-) j'aime beaucoup ton idée avec la poêlée de fruits.
Répondre
J
Pas si perdue la brioche. Bisous
Répondre
C
Bon, j'enfile une veste et j'arrive !!! A tout de suite !!! Bisous
Répondre
A
Superbe idée hyper gourmande, avec les fruits ça équilibre les tout et donne envie de les croquer bravo:)Bisous
Répondre
K
une brioche perdue magnifique et délicieuse
Répondre
L
une tuerie, j arrive
Répondre
C
C'est une bien jolie tartine de pain perdu avec des fruits à gogo, tout ce que j'aime...
Répondre
C
comme ça me plairait c'ets justement l'heure du gouter<br /> bises
Répondre
S
Ohlala! et bien il y a de quoi être accro de cette brioche gourmande !<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
J
Une délicieuse gourmandise !
Répondre
L
Une bien jolie recette, merci pour ce partage alléchant et régressif. Gros bisous et belle journée Ingrid
Répondre
C
Jolie recette et bien gourmande !<br /> je l'aurais bien goûtée au petit déjeuner.<br /> Bises, Carole
Répondre
M
Je comprends ta folie...
Répondre
M
Très sympa cette brioche perdue ! Moi j'adore ça! <br /> Bises et bonne journée.
Répondre
L
Elle est superbe cette brioche perdu. Miam! Je suis la nouvelle marraine de la ronde recette autour d'un ingrédients si tu veux me rejoindre voici le lien http://lacuisinedepoupoule.com/2015/09/recette-autour-d-un-ingredients-10.html<br /> Bon samedi<br /> bises
Répondre
M
Je crois que je cacherai un morceau de la prochaine brioche!
Répondre