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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tarte aux Fruits Rouges Almond Cake

Publié le 31 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte aux Fruits Rouges Almond Cake

En ce beau dimanche de fête des mères, j'en profite pour proposer un beau gâteau coloré idéal pour une fête pleine d'amour. Il sera parfait pour toutes les tables, et je le dédicace avec tendresse à ma maman qui vit bien loin de moi. J'ai cherché un moment...

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Sablés aux Olives et Citron Confit, Parfumés au Romarin

Publié le 29 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Sablés aux Olives et Citron Confit, Parfumés au Romarin

Pour un petit pic nic entre copines, j'avais la responsabilité d'amener les petites choses à grignoter pour l'apéro. Il y avait longtemps que je n'avais pas préparé de sablés, et c'est l'envie immédiate qui m'est venue. Etant donné que j'avais du romarin...

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Porc au Caramel Vietnamien

Publié le 28 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Porc au Caramel Vietnamien

Ce plat fait partie des petits délices que j'affectionne tant dans la cuisine venue d'Asie. C'est puissant en saveurs et caractéristique lorsque les odeurs embaument la cuisine. Je n'avais jamais vraiment réfléchi aux différentes versions de Porc au Caramel....

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Pâte de Pistache, Recette de Pierre Hermé

Publié le 27 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Pâte de Pistache, Recette de Pierre Hermé

Je le dis sans détour, la pâte de pistache du commerce, ça coûte un bras et si elle n'est pas bio c'est plein de saletés.... Le prix, je ne le comprends absolument pas dans la mesure ou il n'y a que très peu d'ingrédients et de manipulation pour la réaliser......

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Eruption du Piton de La Fournaise, Mai 2015 - île de La Réunion

Publié le 26 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans La Réunion

Eruption du Piton de La Fournaise, Mai 2015 - île de La Réunion

Sur ma page FACEBOOK (lien en fin de billet), j'ai mis quelques photos de mon incroyable escapade au volcan samedi dernier. Je n'avais pas l'intention de proposer un billet à ce sujet sur le blog, et puis aujourd'hui, il se trouve que c'est mon anniversaire......

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Terrine de Foies de Volaille

Publié le 25 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Terrine de Foies de Volaille

Une terrine avec des foies de volaille, j'en voyais passer sur la blogo, et je rêvais d'enfin franchir le pas pour réaliser ma version. Il m'a d'abord fallu trouver des foies de volaille de qualité, achetés chez mon petit boucher. ensuite, au fil de mes...

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Pancakes à la Vanille Bourbon et Noix de Coco

Publié le 24 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Crêpes - Galettes - Pancakes

Pancakes à la Vanille Bourbon et Noix de Coco

Des recettes de pancakes, il y en a plusieurs chez moi! Quand je n'ai pas une bonne brioche ou un petit cake prêt pour mon petit déjeuner du week end, j'aime en préparer, parce que c'est bon et rapide. Ceux-ci ont les saveur de mon île. Si on aime la...

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Cordon Bleu de Saumon au Fromage Frais

Publié le 22 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Cordon Bleu de Saumon au Fromage Frais

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'avais déniché sur le très joli blog Little Bouillon . Un vrai coup de cœur que j'ai très vite réalisé et adopté. Je ne mange que peu de saumon, pas parce que je n'aime pas mais parce que sur mon île il est...

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Tatin d'Ananas, Caramel de "Safran Péi" et Coco

Publié le 20 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tatin d'Ananas, Caramel de "Safran Péi" et Coco

Cette recette de Tarte Tatin à l'Ananas, elle m'a obsédée pendant pas mal de temps avant que j'arrive à trouver LA recette qui me plairait. C'est une chose incroyable les obsessions! Javais des saveurs en bouche et je voulais absolument les retrouver....

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Tarte au Pesto de Persil

Publié le 19 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Tarte au Pesto de Persil

J'avais envie de couleur dans ma tarte. Une belle botte de persil à utiliser... et bien voilà l'idée: un pesto de persil dans ma tarte, pourquoi pas? C'est original non? Et bien c'est plutôt bon, c'est une idée originale de tarte salée à déguster avec...

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