Il y a quand même un sacré bon bout de temps que j'entends parler de l'avocat qu'on utilise pour des préparations sucrées. J'avoue qu'au début, j'étais totalement hermétique à cette idée, elle me dégoûtait presque même! C'est vous dire... Et puis à force...
Lire la suiteBœuf Juste Poêlé à la Chinoise
C'est plutôt le porc, le poulet ou le poisson que j'ai l'habitude de cuisiner à la mode asiatique. Cependant, je sais que le boeuf aime aussi ces saveurs et un soir, j'ai eu envie de m'y essayer en préparant une marinade rapide. Je n'ai pas été déçue:...
Lire la suitePastis Landais
Le Pastis Landais, ça n'est pas un apéritif du sud! C'est juste une brioche sublime qui a bercé mon adolescence. Et oui! j'ai aussi vécu dans cette belle région landaise, au cours de ma période adolescente. Ça n'a pas été une période facile de ma vie,...
Lire la suiteThon au Lait de Coco et à la Citronnelle
Dans ma dernière commande auprès des producteurs locaux de ma Ruche, il y avait trois beaux bâtons de citronnelle fraîche et un beau bouquet de coriandre ! Du bonheur! J'ai immédiatement eu envie de la cuisiner avec du thon frais, acheté le matin même...
Lire la suiteSemoule à la Vanille, Cardamome et Fève Tonka
Quand j'étais petite ma maman faisait très souvent un gâteau de semoule pour le dessert. Dernièrement, le souvenir est revenu à la vue d'une photo sur la toile, et une envie folle d'en manger s'est emparée de moi. Maman le faisait tout simple, à la vanille...
Lire la suiteMoelleux aux Prunes et aux Amandes
C'est la saison des prunes, chez les métropolitains comme sur l'île. Alors il faut en profiter, comme avec mes petits Gratins aux Prunes, à l'Amande et au Chocolat (lien en fin de billet) dont je vous ai parlé l'autre jour. Les prunes, curieusement, je...
Lire la suitePoulet Croustillant au Rhum
Mais qu'est elle allée chercher là la Gridelle! Oui je sais on se demande bien comment le rhum et le poulet croustillant peuvent aller ensembles! Ben si croyez moi!! Et c'est absolument sublime en plus! Cette recette m'a été inspirée d'une recette de...
Lire la suiteTartine façon Rogaton Créole
Qu'il m'a été finalement difficile de la trouver ma Tartine pour le défi Compile moi un menu de Seb ce mois-ci!!! Le défi de Seb, chaque mois je vous le rappelle, c'est de nous inviter à proposer, autour d'un thème, une entrée, un plat ou un dessert et...
Lire la suiteCake Brioché au Citron
Lorsque j'ai réalisé cette viennoiserie, j'avoue avoir pensé d'abord préparer une brioche. Et puis à la dégustation, j'ai réellement eu le sentiment d'avoir en bouche une gourmandise à mi-chemin entre le cake et la brioche. La mie n'est ni celle de la...
Lire la suiteDaube Chouchou
Il y a un petit moment que je ne vous ai pas fait partager de recettes purement réunionnaises. Pourtant j'en cuisine très souvent, mais je ne pense pas toujours à partager ces classiques. J'ai donc décidé de vous inviter à préparer un Daube Chouchou ,...
Lire la suite