Ca vous régale les fraises à la saison? Moi c'est terrible! Je pourrais en manger par dizaine! Je m'en gave dès qu'elles pointent le bout de leur jolie couleur rouge. J'en mange beaucoup nature, mais comme vous l'avez découvert dernièrement j'aime aussi...
Lire la suiteTajine de Jarret de Veau
Je suis friande de tajine... J'aime en préparer pour mes amis, et je ne manque pas de tester régulièrement de nouveaux ingrédients ou de nouvelles viandes. Après avoir acheté de beaux jarrets de veau chez mon boucher, l'envie de les préparer avec de divines...
Lire la suiteBouillon Brèdes
C'est incroyable! J'ai trouvé des brèdes chouchou dans le Grand Frais tout à côté de chez moi! J'avais déjà trouvé il y a quelque temps des bèdes mafanes, mais les brèdes chouchou je n'aurais jamais cru qu'ils en auraient un jour! Quelle joie! "Mais qu'est...
Lire la suiteTarte aux Fraises, Pistache et Noisette
Cette tarte je l'ai imaginée longtemps dans ma tête avant de la réaliser. J'avais vraiment envie de préparer une tarte aux fraises, mon fruit bonheur et bonne humeur, dont je sois fière. C'est chose faite. Je suis vraiment contente du résultats: l'esthétique...
Lire la suiteCurry de Moules aux Asperges
A la maison on raffole des asperges! Cette année on en fait une cure incroyable, car je retrouve les joies de ce légume qui est souvent bien cher à La Réunion! En plus, celles-ci nous ont été gentiment offertes par un collègue et la saveur n'en est que...
Lire la suiteMadeleines Fondantes au Chocolat
J'aime bien les madeleines lorsqu'elles sont très moelleuses et fondantes. Il y avait un petit moment que je ne m'étais pas laissé aller à en préparer une belle fournée! C'est chose faite avec ces petites madeleines au chocolat qui sont parties en un...
Lire la suitePoulet Coriandre et Citron Vert
Le beau temps joue avec nos nerfs en ce moment, mais ça ne m'empêche pas d'avoir des envie de plat du soleil. Il manque dehors, tant pis, je le fais entrer dans ma cuisine! Ce plat de poulet très parfumé, je l'ai réalisé lors d'un repas avec une amie...
Lire la suiteBeignets de Fleurs de Courgette Origan et Baies Roses
Les fleurs de courgette arrivent sur les étals. La saison est courte et il faut en profiter. L'an dernier je vous avais proposé deux versions pour les déguster. Aujourd'hui, je réitère l'expérience des beignets. Ils sont très parfumés avec la baie rose,...
Lire la suiteCookies aux Flocons d'Avoine
J'ai acheté des flocons d'avoine dans l'idée de préparer un nouveau granola... Mais une envie de cookies m'a prise. Cependant, dans la mesure où en ce moment je fais attention à ce que je mange en vue de la saison du maillot de bain et des jupettes qui...
Lire la suiteBrioche Vanille et Fleur d'Oranger
Une brioche aujourd'hui! Il y avait longtemps que ça n'était pas arrivé chez Gridelle... Surtout un jour de semaine! En général je publie ce genre de chose le dimanche... Mais en ce moment c'est un peu dimanche tous les jours avec tous ces jours feriés!...
Lire la suite