Il me restait quelques cèpes gardés précieusement suite à un bon repas du dimanche midi. J'avais dans l'idée la réalisation de ces petits flans, dans mon esprit adaptation d'une recette de base en quelque chose de l'ordre de la "sublimation" du simple....
Lire la suiteBiscuits Chocolat Coco façon Granola
Aujourd'hui, je vous propose des petits biscuits délicieux qui seront parfaits dans vos petits ballotins de Noel. Ils sont excellents et ont véritablement un arrière goût des fameux granolas que nous aimons tous! Ils ont été dévorés en moins de temps...
Lire la suiteAgneau Palak
Dans la série grande spécialité indienne, j'ai nommé l'Agneau Palak! Que j'aime ça! Déjà, il faut savoir que l'agneau est je crois ma viande préférée.... Et en Inde, les plats à base d'agneau sont courants. Cette recette et un grand classique, qui selon...
Lire la suiteMoules à la Coco
Envie d'une recette toute en finesse, originale et parfumée.... Envie de mer.... Envie de moules.... Et puis une inspiration en entrant dans mon garde manger. Utiliser un bouillon à base de noix de coco fraîche. Cuisiner le poisson ou les fruits e mer...
Lire la suiteRiz au Lait à la Rose et à la Cardamome
Gridelle est inspirée par la cuisine indienne cette semaine. Vous le savez, c'est une cuisine que j'aime beaucoup, qui me transporte. Alors comme le site Cuisine Gourmande des 2B la met en valeur ce mois ci pour son défi Bollyfood, je m'en donne à cœur...
Lire la suiteCurry de Potiron et Epinards
Mon amour pour la cuisine indienne, chaleureuse, épicée et colorée, n'est pas nouveau. J'aime me laisser surprendre par les mélange de saveurs incroyables, découvrir la multitude de recettes toutes plus tentantes les unes que les autres. Je cuisine régulièrement...
Lire la suitePâte à Tartiner au Cacao
Cela faisait un moment que je promettais à la louloute de la maison de lui préparer une pâte à tartiner maison, ne pouvant continuer à me résoudre à lui acheter celle bien connue du commerce bourrée de saletés. Je me suis enfin lancée, après avoir potassé...
Lire la suiteTruite aux Agrumes et aux Herbes
Pour tout vous avouer, cette recette a été réalisée cet été, après qu'un gentil voisin nous ait ramené de belles truites de rivière péchées par ses soins... Elles ont à l'époque été cuite au barbecue, et franchement cette cuisson les a sublimé. Mais au...
Lire la suiteBrioche au Flan Vanille
J'avais oublié une brioche achetée un peu par hasard pour un petit dej week end que je pensais ne pas avoir le temps de préparer... Puis j'ai eu l'envie de réaliser des pancakes en me levant, et j'ai oublié la brioche... Si, si.... j'ai oublié la brioche......
Lire la suiteBeignets de Blettes au Fenouil
J'aime les légumes verts et en particulier les brèdes réunionnais, les épinards et les blettes! L'autre jour j'ai trouvé sur le marché une belle botte de blettes que j'ai cuisinée de plusieurs manières. J'ai notamment préparé pour un repas du soir ces...
Lire la suite